Меню

Москва 4:53 21 ноября 2018

Без всякой химии

Хвощ от цистита

Подушечка из хвоща и отвар из вереска! Вылечить цистит средствами народной медицины поможет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
От цистита в народной медицине используются травы, которые обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами, снимают боль и ощущения спазма, оказывают ярко выраженное мочегонное и общеукрепляющее действие, а также способствуют поддержанию иммунитета
© АО "ТВ Центр"
Основателем научной урологии принято считать испанского врача Франсиско Диаса, который в XVI веке опубликовал первую фундаментальную монографию "Трактат об урологических заболеваниях"
© АО "ТВ Центр"
При цистите травы можно заваривать по отдельности, но лучше применять урологические сборы. Например, эффективно сочетаются вереск, календула и кукурузные рыльца
© АО "ТВ Центр"
Полезные свойства хвоща обусловлены его составом. В нём содержится большое количество витамина С, каротина и кремниевой кислоты. Также в хвоще присутствуют многие минеральные соли, жирное масло, алкалоиды, сапонины, флавоноиды, смолы, горечи и дубильные вещества
© АО "ТВ Центр"
При заболеваниях мочеполовой системы хорошо помогает толокнянка. Она входит во многие урологические сборы

Внутри всё горит,

Замучал цистит.

Хвощ, ромашку завари –

Спи спокойно до зари!

От цистита в народной медицине используются травы, которые обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами, снимают боль и ощущения спазма, оказывают ярко выраженное мочегонное и общеукрепляющее действие, а также способствуют поддержанию иммунитета. Это позволяет купировать обострение, не прибегая к антибиотикам.

Основателем научной урологии принято считать испанского врача Франсиско Диаса, который в XVI веке опубликовал первую фундаментальную монографию "Трактат об урологических заболеваниях". Именно ему принадлежит знаменитый медицинский постулат: "Лечить, когда возможно, но облегчать страдания всегда".

При цистите травы можно заваривать по отдельности, но лучше применять урологические сборы. Например, эффективно сочетаются вереск, календула и кукурузные рыльца. При хроническом цистите смешивают вереск, остудник голый, лист толокнянки, траву дрока, зверобоя, цветы лаванды, корень аира и шалфей в равных частях. Затем заваривают 1 столовую ложку сбора на стакан воды, настаивают 10 минут и пьют по 1 стакану утром и вечером. Не менее эффективен горячий чай из смеси ромашки и травы хвоща. При этом наружно используют подушечку, наполненную горячим распаренным хвощом, которую кладут на низ живота.

Полезные свойства хвоща обусловлены его составом. В нём содержится большое количество витамина С, каротина и кремниевой кислоты. Также в хвоще присутствуют многие минеральные соли, жирное масло, алкалоиды, сапонины, флавоноиды, смолы, горечи и дубильные вещества.

При заболеваниях мочеполовой системы хорошо помогает толокнянка. Она входит во многие урологические сборы. Рекомендуем смешать по 4 части листа толокнянки, корня стальника, подмаренника и по 3 части бессмертника и дрока красильного. Затем 2 столовых ложки сбора положим в пол-литровый термос и будем настаивать ночь. Принимать, процеживая, по 100 мл 4 раза в день.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение