Меню

Москва 21:22 18 ноября 2018

Поймай звезду

Алексей Ягудин: "Ни одна золотая медаль не заменит того счастья, которое происходит у меня сейчас"

Фигурист Алексей Ягудин, как всегда, на высоте. На этот раз мы поймали звезду на смотровой площадке!
© АО "ТВ Центр"
"Я на высоте был давным-давно, когда проходили Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Это было 16 лет назад. А сейчас, когда ты уже видишь седые виски в своём отражении в зеркале, ты понимаешь, что взрослеешь, и уже с возрастом начинаешь бояться высоты"
© Сергей Гунеев/РИА Новости
"Татьяна Анатольевна Тарасова говорила, что нужно быть в два раза сильнее для того, чтобы к тебе не возникало никаких вопросов и тебя не могли подвинуть"
© АО "ТВ Центр"
"Детство было. Но оно не было, может быть, таким же ярким, как у моих сверстников"
© АО "ТВ Центр"
"Я не романтик, нет. Я реалист. Снимите розовые очки! Мы с Таней считаем, что семья – это такой бизнес-проект. И каждый из участвующих хочет, чтобы этот бизнес-проект существовал и успешно развивался"
© АО "ТВ Центр"
"Ни одна золотая медаль не заменит того счастья, которое происходит у меня сейчас, когда дочки растут, когда они впитывают каждую мелочь"

Лёд, пламя и медные трубы. Сегодня новое испытание – высотой – проходит олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

– Алексей, здравствуйте! У нас есть возможность сегодня взглянуть на Москву с высоты птичьего полёта.

– Я на высоте был давным-давно, когда проходили Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Это было 16 лет назад. А сейчас, когда ты уже видишь седые виски в своём отражении в зеркале, ты понимаешь, что взрослеешь, и уже с возрастом начинаешь бояться высоты.

– Серьёзно? То есть это действительно испытание для Вас?

– Поэтому Вы находитесь ближе к панорамному виду, а я подальше.

– Для Ваших поклонников и для всей страны Вы на высоте всегда.

– Стараюсь. Но я придерживаюсь, как принципа, тех слов, которые услышал из уст своего великого тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой. Она говорила, что нужно быть в два раза сильнее для того, чтобы к тебе не возникало никаких вопросов и тебя не могли подвинуть.

– Когда Вы стали работать с Татьяной Анатольевной Тарасовой и переехали вместе в Америку, Вы уже были в сознательном возрасте, не начинающим спортсменом. А говорят, что дети-спортсмены – это дети без детства. Вы согласитесь?

– Детство было. Но оно не было, может быть, таким же ярким, как у моих сверстников. Мои турпоходы и мой дворовой футбол – всё это было на ледовой площадке. Там детство и заканчивалось.

– Вы готовы пожертвовать детством своих детей для того, чтобы они добились успеха?

– Да, готов. Безусловно. Пусть не будет детства, но зато есть настоящее и есть будущее.

– Все знают о Вашей замечательной жене. За этим романом следила вся страна. Как так случилось, Алексей, что Вы не верите в любовь с первого взгляда? Вы что, не романтик?

– Я не романтик, нет. Я реалист. Снимите розовые очки! Мы с Таней считаем, что семья – это такой бизнес-проект. И каждый из участвующих хочет, чтобы этот бизнес-проект существовал и успешно развивался.

– В Вашей семье теперь сплошь олимпийские чемпионы, ведь Татьяна Тотьмянина завоевала золото в Турине. Но она взяла золото в парном катании, а Вы всё-таки одиночка. Это как-то сказывается на семейной жизни и на характере?

– Вы знаете, мы живём днём сегодняшним, а не прошлым. А сейчас у меня есть любимая жена, две очаровательных дочки. И не так важно уже, кто занимался парным катанием, а кто одиночным. Это было давным-давно.

– Это хорошо, что Вы, атеист в плане любви, всё-таки признаёте, что жена любимая!

– По-другому и не описать то, что происходит. Я могу абстрагироваться от слова "любовь" и сказать, что у нас гармоничная семья. Ни одна золотая медаль не заменит того счастья, которое происходит у меня сейчас, когда дочки растут, когда они впитывают каждую мелочь.

– Спасибо большое! Счастья и удачи Вам и Вашим близким! Мы будем следить за Вашими победами.

– Спасибо огромное!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение