Меню

Москва 21:54 18 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: железный тусовщик, электрогитара-трансформер и робот-гончар

Представляем вашу вниманию тройку последних изобретений! Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Электрогитара-трансформер с полностью цифровым управлением не требует настройки! Но главное её преимущество – компактность
© АО "ТВ Центр"
Искусственный интеллект стал гончаром за 15 лет. Именно столько времени ушло на разработку этого проекта

Робот танцует не хуже человека! Энергично и даже с юмором, при этом неизменно попадая в ритм! Конструкторы пока не раскрывают секрет: запрограммирован ли новый навык, или механизм самостоятельно анализирует мелодию и создаёт свой уникальный танец на основе уже заложенных в систему па. К слову, прототип "железного тусовщика" мог двигаться только в заданном программой направлении. На основе датчиков он без труда ориентировался в строящемся здании, поднимаясь вверх по этажам и без затруднений взбираясь по лестницам.

Электрогитара-трансформер с полностью цифровым управлением не требует настройки! Но главное её преимущество – компактность. Состоит инструмент из грифа с 15 ладами и тонкого корпуса. Эти две части соединяются только на время игры. В разобранном состоянии элементы легко поместятся в сумку, ведь их длина составляет всего 40 сантиметров. При этом гаджет запоминает характерный для пользователя стиль игры и автоматически записывает все композиции, чтобы не упустить спонтанный шедевр!

Искусственный интеллект стал гончаром за 15 лет. Именно столько времени ушло на разработку этого проекта. Работает он по принципу 3D-принтера. На лепку 10-сантиметрового изделия уходит 15 минут. Кстати, работать машина может не только по заданной человеком схеме. Теперь роботу под силу создавать и авторские изделия.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение