Меню

Москва 4:37 21 ноября 2018

Завтрак с настроением

Горячие бутерброды с яйцами "Пушистый рассвет"

Сегодня мы приготовим горячий бутерброд с яйцом. Вы спросите, что в нём красивого? Уверяем вас, это будет настоящая картина, которую мы назвали "Пушистый рассвет"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Белый хлеб
  • Куриные яйца
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Включаем духовку разогреваться. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки слегка солим.

Миксером взбиваем белки 2–3 минуты, пока не образуется стойкая пена. Вот что придаст "пушистость" нашему бутерброду. А роль рассвета будут играть желтки. Но их мы добавим чуть позже.

Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. На хлеб выкладываем взбитые белки, формируя углубление в середине.

Бутерброды перекладываем на покрытый пергаментом противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем бутерброды с белковой массой 2–3 минуты.

В центр бутербродов добавляем яичный желток и возвращаем их обратно в духовку запекаться ещё на 3–4 минуты. Можно поперчить сверху и добавить немного натёртого сыра перед запеканием.

Друзья, эти бутерброды можно не спеша приготовить утром выходного дня. Представляете, ваша семья выходит к завтраку, а на столе их ждёт такой "Пушистый рассвет"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о яичном белке:

Куриные яйца считаются сравнительно низкокалорийным продуктом. Вес одного яйца составляет около 55 граммов. Это примерно 75 килокалорий, из которых большую часть "забирает" желток. Калорийность белка крайне мала. Яичный белок на 85% состоит из воды, а оставшиеся 15% составляют органические вещества. Именно белок обладает очищающими свойствами. Доказано, что он снижает уровень холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов. К тому же белок является источником протеина – фермента, который производит энергию. Кроме того, белок содержит практически все жизненно важные аминокислоты, способствующие работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани, витамины В и Е. А по количеству витамина D яичный белок уступает только рыбьему жиру.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение