Меню

Москва 5:16 21 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: канцелярский нож на стероидах, обнаружитель скрытых камер и перчатка для управления дронами

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
На каждую скрытую камеру найдётся свой гаджет! Например, это небольшое устройство обнаружит даже ту аппаратуру, которая помещается в пуговицах или шурупах
© АО "ТВ Центр"
Стоит только шевельнуть пальцем, и отряд дронов подчинится человеку! Разработка российских учёных позволит управлять целой группой небольших беспилотников при помощи одной перчатки

И Эйфелеву башню вырезать, и костюм Железного человека – всё при помощи канцелярского ножа на стероидах. Хотя в быту он едва ли пригодится. Конструкторы создавали его для профессионалов. Механизм позволяет работать не только с бумагой, но и с картоном, кожей или пенокартоном. Благодаря системе креплений, фиксирующей нож в разных позициях, он может резать десятками способов. В одном положении – под углом 45 градусов, в другом – нарезает круги. Для более сложных манипуляций есть дополнительное устройство, которое устанавливает наклон от 0 до 45 градусов. Для точности измерений механизм дополнили 30-сантиметровой линейкой.

На каждую скрытую камеру найдётся свой гаджет! Например, это небольшое устройство обнаружит даже ту аппаратуру, которая помещается в пуговицах или шурупах. В конструкции есть небольшой зрачок, подсвечиваемый шестёркой мигающих красных светодиодов. Через него осматривают помещение, в котором может находиться оборудование для слежки. Если где-то спрятан объектив, зрачок непременно замигает. И даже если камеры выключены, от "всевидящего ока" им не скрыться.

Стоит только шевельнуть пальцем, и отряд дронов подчинится человеку! Разработка российских учёных позволит управлять целой группой небольших беспилотников при помощи одной перчатки, передающей данные об их местоположении вибрацией. Перемещения руки оператора влияют на динамику и поведение летучего отряда. Система управляет коптерами с помощью алгоритма, по которому они двигаются так, будто соединены друг с другом и перчаткой виртуальными пружинами. В результате получается эффект пчелиного роя. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение