Меню

Москва 4:37 21 ноября 2018

Завтрак с настроением

Фриттата с тыквой и моцареллой "Немного тыквы в итальянском омлете"

Если вы вдруг заскучали, настроение на нуле, а фантазия иссякла, приготовьте "Немного тыквы в итальянском омлете"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Тыква
  • Сыр моцарелла
  • Репчатый лук
  • Молоко
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Фриттата очень быстро готовится. Для её наполнения можно использовать грибы, всевозможные сорта сыра и практически любые имеющиеся овощи, находящиеся в холодильнике. По сути, это своеобразный пирог на яичной основе, который можно подавать горячим и холодным.

Предварительно очищенную от семян и нарезанную дольками тыкву запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут. Тыква не должна быть мягкой. Достать тыкву из духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук разрезать на четыре части и тонко нарезать. Яйца слегка взбить с молоком и солью. Сыр натереть на средней тёрке.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить сливочное масло и лук. Слегка обажрить его. Добавить тыкву и готовить всё на сильном огне, периодически помешивая. Затем засыпать петрушку и посолить. Влить подготовленную яично-молочную смесь. Немного распределить тыкву на сковороде, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышку и тушить до готовности, не открывая крышку. Затем положить моцареллу и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Друзья, "Немного тыквы в итальянском омлете" никому не повредит, особенно если учесть огромную пользу и позитивную расцветку этого замечательного овоща. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день ярко!

Кстати, коротко о тыкве:

Родиной тыквы традиционно считается Северная Америка. Ягоду издавна употребляли в пищу, использовали в хозяйстве, а из плодов делали предметы и украшения. По размерам тыква соревнуется с арбузом: вес её может достигать 50–70 кг. В тыкве полезно буквально всё: мякоть, семечки, сок. Кроме того, блюда из неё очень вкусны и низкокалорийны. Провитамина А в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени. Именно поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения часто готовить блюда из тыквы и пить тыквенный сок. Она содержит витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, фруктозу, глюкозу, пищевые волокна, клетчатку и пектины. Овощ хорош как для профилактики заболеваний, так и для их лечения. Тыква – лучшее средство от хронических недугов!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение