Меню

Москва 6:31 19 ноября 2018

Досье на чемпиона

Прямоходящий шпиц

За что шпиц по кличке Джифф попал в книгу рекордов? Почему некоторые не верят, что он настоящий? И какими талантами обладает этот замечательный пёс?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джифф. Собака породы померанский шпиц. 8 лет. Живёт в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США
© АО "ТВ Центр"
Джифф – настоящая звезда. Гулять он предпочитает исключительно по Голливудскому бульвару, а ездит только в кабриолете
© АО "ТВ Центр"
Справка: Единственное место, которое потеет у собак, – это подушечки лап. Отпечаток носа собаки столь же уникален, как и отпечатки пальцев человека

Джифф четвероногий, но ходить предпочитает как человек, на своих двоих. Пёс научился передвигаться на задних лапах с такой скоростью, что попал в книгу рекордов. 10 метров он преодолевает за 6,5 секунд.

Досье: Джифф. Собака породы померанский шпиц. 8 лет. Живёт в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

Судьи, которые регистрировали рекорд, даже не сразу поверили, что перед ними настоящая собака.

Дженни Антониу, представитель книги рекордов:

– Он больше похож на очаровательную игрушку. Но при своих небольших размерах Джифф обладает чудесным характером и огромным количеством талантов.

Джифф – настоящая звезда. Гулять он предпочитает исключительно по Голливудскому бульвару, а ездит только в кабриолете. От внимания прессы не устаёт. Да ещё снимается в сериалах, телешоу, рекламных роликах и клипах знаменитостей.

Долгое время шпиц был чемпионом по ходьбе не только на задних, но и на передних лапах. Впрочем, не так давно его рекорд побил пёс по имени Конжо, пробежавший 5 петров за 2,39 секунды.

Справка: Единственное место, которое потеет у собак, – это подушечки лап. Отпечаток носа собаки столь же уникален, как и отпечатки пальцев человека.

Несмотря на то, что шпиц лишился звания абсолютного чемпиона, количество поклонников у него по-прежнему рекордное – больше миллиона подписчиков в соцсетях. Хозяева Джиффа намеренно остаются в тени и не дают интервью. Говорят, им хочется, чтобы вся слава досталась любимому питомцу. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение