Меню

Москва 6:08 19 ноября 2018

Завтрак с настроением

Виноград в сырно-ореховой панировке "Виноградная шубка"

На этот раз предлагаем одеть виноградины в "шубы" из сливочного сыра с орехами! Приготовим "Виноградную шубку"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Виноград
  • Сливочный сыр
  • Грецкие орехи
  • Листья салата

Орехи просушите на сковороде, включив минимальный нагрев на плите, или в духовке при 100 градусах. Остудите.

Пересыпьте орехи в кофемолку или чашу блендера. Измельчите их в течение 1 минуты в мелкую крошку или в пыль.

Каждую виноградину помойте и разрежьте пополам, но не до конца. Удалите косточки. При желании можно использовать виноград без косточек.

Очищенную виноградину положите на лепёшку из сливочного сыра и аккуратно сформируйте из неё колобок. Затем обваляйте сырный колобок в ореховой крошке.

Наша "Виноградная шубка" готова! Выложите приготовленное блюдо на листья салата или другую свежую зелень. Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока орехи не разбухли.

Приятного вам аппетита, друзья, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о винограде:

Виноград – одно из древнейших растений, используемых человеком. Найденные при раскопках отпечатки листьев, побегов и семян позволяют судить о том, что близкие родственники современного винограда существовали ещё в верхнем меловом периоде. Виноград неразрывно связан с Древним Востоком и особенно с Древней Грецией, где немало мифов посвящено богу виноградарства и виноделия Дионису. Именно благодаря грекам виноградная лоза попала в Крым, а оттуда распространилась по Закавказью, Средней Азии, Балканам и Молдавии. В ягодах винограда присутствует множество полезных веществ: сахара, органические кислоты, пектины, минералы, красящие и ароматические вещества. Витаминов в плодах немного, в отличие от листьев, в которых одного витамина С содержится от 110 до 150 мг. Кроме того, все части растения богаты фитонцидами. Натуральное виноградное вино обладает антитоксическими, бактерицидными и диуретическими свойствами, снижает уровень холестерина, а в умеренных дозах даже нормализует артериальное давление.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение