Меню

Москва 21:21 18 ноября 2018

Досье на чемпиона

Балет – дело толстое

Почему лишний вес не мешает самой толстой танцовщице в мире крутить фуэте? На что девушка не обижается? И в чём ей помог балет?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Лиззи Хауэлл. 16 лет. Ученица 10 класса. Живёт в городе Милфорд, штат Делавэр, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Максимальный вес профессиональной балерины, независимо от роста, не должен превышать 50 килограммов. Диана Вишнёва весит 45 кг при росте 168 см. За год работы балерина снашивает более 300 пар балетных туфель
© АО "ТВ Центр"
Заниматься балетом Лиззи начала в 5 лет. В зал её привела тётя

Лиззи Хауэлл – балерина. Её мастерство уже признали тысячи поклонников. Они появились после того, как девочка-подросток выложила в сеть видео своей тренировки. На нём танцовщица, которая весит больше 100 килограммов, с легкостью крутит 11 фуэте подряд.

Досье: Лиззи Хауэлл. 16 лет. Ученица 10 класса. Живёт в городе Милфорд, штат Делавэр, США.

Видео мгновенно набрало 75 тысяч просмотров и огромное количество восхищённых комментариев.

Справка: Максимальный вес профессиональной балерины, независимо от роста, не должен превышать 50 килограммов. Диана Вишнёва весит 45 кг при росте 168 см. За год работы балерина снашивает более 300 пар балетных туфель.

На статус самой толстой балерины Лиззи не обижается, однако просит не выделять её среди остальных танцовщиц.

Лиззи Хауэлл, балерина:

– Мне не нравится, когда люди называют меня балериной "плюс сайз", ведь я занимаюсь наравне с остальными девочками. Своим примером я доказываю, что люди могут быть кем угодно, независимо от их размера или цвета кожи.

Заниматься балетом Лиззи начала в 5 лет. В зал её привела тётя.

Эйми Вошелл, директор балетной студии:

– Она была совсем маленькой, когда умерла её мама. Лиззи тяжело переживала это и успокаивалась танцем: приходила и выплёскивала свои эмоции.

Помимо балета, Лиззи занимается джазовыми танцами и чечёткой, участвует в съёмках телепрограмм и фотосессиях, а также ведёт свой блог.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение