Меню

Москва 15:51 18 декабря 2018

Фитнес с Анной Бражной

Фитнес у стенки

Как тренироваться с воображаемым стулом? И что поможет максимально нагрузить мышцы, избежав при этом травм? Пришло время фитнеса!

Следите, чтобы колени, грудь и лицо находились максимально близко к стене. Таз назад не уводите. Выполняйте упражнение в невысоком темпе, как бы скользя по поверхности.

Вообразите стул и опускайтесь на него по стене до тех пор, пока угол в коленях не составит 90 градусов. При статичном положении весь корпус и голова плотно прижаты к стене. При усложнённом варианте скручивайтесь только корпусом, бёдра от поверхности не отрывайте.

При отжимании работайте с полной амплитудой, каждый раз почти касаясь грудной клеткой стены. Руки расположите как можно шире и работайте в медленном темпе.

Ягодичный мостик у стены по сравнению с обычным на полу ударно нагружает заднюю часть бёдер. Сильнее упирайтесь стопами в стену и на выталкивании таза дополнительно сильно сжимайте ягодицы.

Фиксированное положение ног автоматически прижимает поясницу, что позволит избежать травм. Делайте упражнение в невысоком темпе с акцентом в верхней точке скручивания.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение