Меню

Москва 4:41 21 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: тюрьма для неуязвимых дронов, электромобиль из пластика и зарядка-браслет

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Электромобиль из пластика! Новые типы пластмасс, которые разработали японские специалисты, обладают прочностью стали, но значительно легче её
© АО "ТВ Центр"
Кабель для зарядки может стать аксессуаром! Чтобы долго не искать провод в сумке или кармане, создатели предлагают носить его на запястье как браслет

Тюрьма для неуязвимых дронов! Конструкторы ласково называют её "железной девой". Хоть изобретение больше напоминает средневековое орудие пыток, на самом деле повредить оно не может. Устройство устанавливают на машинах, кораблях и даже подводных лодках – там, где съёмка запрещена, но куда любопытные операторы всё же направляют свои коптеры. Стоит камере залететь в запретную зону, как датчики движения среагируют, а шипы автоматически зафиксируют беспилотник на месте, образовав ловушку.

Электромобиль из пластика! Новые типы пластмасс, которые разработали японские специалисты, обладают прочностью стали, но значительно легче её. Смолы смешиваются с материалом, называемым политаханом. Он в 8 раз увеличивает способность пластика растягиваться. Потрудились инженеры и над прочностью шин: для их создания используется на 30–40% меньше резины, а сами они становятся легче и манёвреннее. В итоге автомобиль весит на 40% меньше современного. Пока технические характеристики транспорта не раскрываются. Всё, что известно: машина длиной 4 метра рассчитана на 3 человек.

Кабель для зарядки может стать аксессуаром! Чтобы долго не искать провод в сумке или кармане, создатели предлагают носить его на запястье как браслет. Аксессуар представлен в разных дизайнах – это позволит сочетать устройство с разными образами. Приспособление надёжно держится на руке при помощи магнитного замка, ведь конструкторы использовали магниты N52, которые обеспечивают прочное крепление. А ещё гаджет защищён от воды специальным влагостойким слоем.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение