Меню

Москва 4:37 21 ноября 2018

Полезная экономика

На каких условиях можно будет вернуть водительские права? Почему обладатели смартфонов теряют деньги? И как заработать на вкладе?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Коллекторы посчитали накопленные долги россиян за коммунальные услуги. За год эта цифра выросла на 27%
© Фотобанк Лори
298 долларов – именно столько, по расчётам специалистов, может потерять в 2018 году каждый владелец смартфона или планшета из-за кибератак мошенников
© АО "ТВ Центр"
Копить деньги становится выгодно. Банки начали поднимать ставки по вкладам
© Фотобанк Лори
Вернуть водительские права после их изъятия за нарушение правил стало сложнее
© Фотобанк Лори
В небольшком городке Мидл-Тауншип в американском штате Нью-Джерси все попрошайки обязаны отныне получать специальное разрешение городских властей

ДОЛГИ ЗА ЖКХ

Коллекторы посчитали накопленные долги россиян за коммунальные услуги. За год эта цифра выросла на 27%. Что касается причин, то тут можно отметить как и растущие тарифы, так и недисциплинированность целого ряда граждан. Огромные суммы перетекают из года в год. Как показывают исследования, среди должников немало прилично зарабатывающих людей, которые либо забывают, либо вовсе не считают своей обязанностью своевременно платить за свет, воду и газ.

ВИРУСЫ АТАКУЮТ

298 долларов – именно столько, по расчётам специалистов, может потерять в 2018 году каждый владелец смартфона или планшета из-за кибератак мошенников, пытающихся выудить чужие деньги. Это может быть и обман, и кража средств со счетов, номера которых часто проходят через гаджеты. А всё потому, что о безопасности владельцы мобильных устройств думают куда реже, чем хозяева персональных компьютеров. Они не используют антивирусы и не придумывают сложные пароли, но при этом скачивают бесконечные игры и приложения, часто из непроверенных источников, в которых как раз и могут скрываться вредоносные программы. Других путей попасть в ваш мобильный у мошенников нет.

ЗАРАБОТАТЬ НА ВКЛАДЕ

Копить деньги становится выгодно. Банки начали поднимать ставки по вкладам. На этот шаг они пошли из-за того, что Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5%. Именно по такой стоимости коммерческие банки занимают деньги у регулятора. К тому же граждане начали забирать средства со счетов. Чтобы их удержать, банкиры вынуждены предлагать привлекательные условия. Итак, по рублёвым вкладам самые щедрые предложения сейчас составляют 8% годовых, а в долларах и евро – 3–3,5%.

ВЕРНУТЬ ПРАВА

Вернуть водительские права после их изъятия за нарушение правил стало сложнее. Водители теперь должны оплатить все штрафы, если они есть, а ещё заново сдать экзамены на знание теории ПДД. В том случае, если автомобилиста наказали за пьянку, ему придётся обязательно пройти медкомиссию.

РАЗРЕШЕНИЕ НА МИЛОСТЫНЮ

В небольшком городке Мидл-Тауншип в американском штате Нью-Джерси, все попрошайки обязаны отныне получать специальное разрешение городских властей. Выдавать такой документ будут на год. Новый закон запрещает просить милостыню рядом с банкоматами, магазинами, а также караулить владельцев машин, равно как и преграждать прохожим путь. А именно на навязчивость попрошаек жаловались местные жители. Нарушителей правил теперь будут штрафовать как минимум на 250 долларов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение