Меню

Москва 5:34 21 ноября 2018

Популярная наука

Наука о космических путешествиях

Когда первые туристы отправятся к звёздам? Каким будет отпуск в космосе? И как стать ракетостроителем, не вставая с дивана?
© http://globallookpress.com/SpaceX/Twitter.com
В начале октября 2018 года Илон Маск запустил в космос очередную ракету-носитель с телекоммуникационным спутником на борту. В отличие от всех предыдущих, первую ступень этой ракеты можно использовать повторно
© http://globallookpress.com/Gene Blevins/ZUMAPRESS.com
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск
© http://globallookpress.com/Gene Blevins/ZUMAPRESS.com
Тем временем один из основных конкурентов Илона Маска, британский миллиардер Ричард Брэнсон, заявил, что всего через несколько недель начнутся испытания его нового корабля для туристических полётов в космос
© globallookpress.com/Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com
Британский предприниматель Ричард Брэнсон
© АО "ТВ Центр"
Есть способ и нам, обычным людям, почувствовать себя космонавтами. Или хотя бы конструкторами космических ракет
© АО "ТВ Центр"
Ну что, на старт, внимание, марш? Запускаем! Как тебе такое, Илон Маск?

В начале октября 2018 года Илон Маск запустил в космос очередную ракету-носитель с телекоммуникационным спутником на борту. В отличие от всех предыдущих, первую ступень этой ракеты можно использовать повторно. Она успешно приземлилась на космодром.

РАКЕТЫ ЛЕТАЮТ ДАЛЕКО

Это 62-й запуск ракеты от компании Маска. В этот же день в Сети появилось ролик, на котором видно, как во время полёта появляются яркие арки в ночном небе над Калифорнией. По словам очевидцев, это было действительно великолепное зрелище. Впервые аппарат данной модификации был запущен в мае 2018 года. В июле состоялся знаменитый запуск Falcon 9, за которым, затаив дыхание, наблюдал весь мир в режиме реального времени.

Тем временем один из основных конкурентов Илона Маска, британский миллиардер Ричард Брэнсон, заявил, что всего через несколько недель начнутся испытания его нового корабля для туристических полётов в космос. Если всё пройдёт хорошо, следующим рейсом полетит он сам, а ещё через несколько месяцев за пределы Земли отправятся первые туристы.

ОТПУСК В КОСМОСЕ

Подготовку космических путешествий Брэнсон финансирует с 2004 года. И вот, спустя почти 15 лет, мечта тех, кто грезит оказаться в космосе, может сбыться. Новый суборбитальный космический корабль рассчитан на 6 пассажиров. За их доставку на орбиту будут отвечать 2 члена экипажа. Полёт продлится 2,5 часа. Правда, из них всего 6 минут пройдут в невесомости. Цена за подъём на высоту до 100 километров составит около 250 тысяч долларов. Многовато для среднестатистического гражданина… Но всё равно желающие нашлись почти сразу же после анонса проекта. По некоторым данным, на сегодняшний день продано уже более 650 билетов.

Жаль, не каждый может позволить себе такую роскошь. Да и подготовка в центрифугах – дело не из приятных. Но есть способ и нам, обычным людям, почувствовать себя космонавтами. Или хотя бы конструкторами космических ракет.

ЗАПУСКАЕМ РАКЕТУ!

Берём обычные спички, кусочек фольги и зажигалку. Фольгу плотно оборачиваем вокруг спички таким образом, чтобы кончик с серой оказался плотно закрыт. Ну что, на старт, внимание, марш? Запускаем! Как тебе такое, Илон Маск?



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение