Меню

Москва 4:36 21 ноября 2018

Досье на чемпиона

Самый длинный кот

Какой рост у самого большого в мире кота по кличке Омар? Всё о звёздном животном расскажем в рубрике "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Омар. Кот породы мейн-кун. 5 лет. Вес 14 килограммов. Живёт в городе Мельбурн, Австралия
© АО "ТВ Центр"
Стефи Хёрст, хозяйка Омара: "Когда нам позвонили представители книги рекордов, я подумала: "Неужели это на самом деле!". Сами мы не подавали заявку: всё думали, а вдруг он ещё не до конца вырос!"
© АО "ТВ Центр"
Справка: 70 % жизни кошки проводят во сне. Эти животные не едят сахар. Из-за эволюционных и генетических мутаций сладкие продукты кажутся им безвкусными

Стефи Хёрст всегда знала, что её кот по кличке Омар – настоящий здоровяк, однако померить его сантиметром девушка решила лишь в тот момент, когда мейн-кун перерос собаку. Оказалось, рост Омара составляет 120 сантиметров. Он самый длинный кот в мире.

Досье: Омар. Кот породы мейн-кун. 5 лет. Вес 14 килограммов. Живёт в городе Мельбурн, Австралия.

Фотографии пушистого Омара стали настолько популярными в сети, что хозяйка создала коту отдельный аккаунт. Сегодня у рыжего красавчика 119 тысяч подписчиков.

Стефи Хёрст, хозяйка Омара:

– Когда нам позвонили представители книги рекордов, я подумала: "Неужели это на самом деле?". Сами мы не подавали заявку: всё думали, а вдруг он ещё не до конца вырос!

Кота накрыла волна популярности, однако его привычки и образ жизни остались прежними: животное встаёт в 5 утра, завтракает мясом кенгуру и снова идёт спать.

Справка: 70 % жизни кошки проводят во сне. Эти животные не едят сахар. Из-за эволюционных и генетических мутаций сладкие продукты кажутся им безвкусными.

Возросший интерес к своей персоне Омар воспринимает с кошачьим презрением. Он не любит репортёров. Всем прочим развлечениям мейн-кун предпочитает уединение на батуте, который стал для него кроватью, так как на обычном диване Омару попросту тесно.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение