Меню

Москва 4:35 21 ноября 2018

Без всякой химии

Ромашка от геморроя

Чем поможет народная медицина в лечении геморроя? Простые и эффективные рецепты – в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Мало кто знает, что на Руси геморрой назывался "царской болезнью". Этим недугом страдали цари Борис Годунов, Алексей Романов и Пётр III
© АО "ТВ Центр"
Старинным средством для лечения геморроя является сырой очищенный картофель. Из картошки вырезают "свечку" размером с палец, ставят с вечера, утром вынимают и обмывают область холодным травяным настоем
© АО "ТВ Центр"
При выпадении шишек, когда они набухли и причиняют боль, полезно приложить тёртую варёную красную свёклу или сырую морковь. В смеси с морковью свёкла также может быть свежей
© АО "ТВ Центр"
Для лечения геморроя используют травы, содержащие каротин, холин, флавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, вяжущие и дубильные вещества, а также витамины С и К
© АО "ТВ Центр"
Для облегчения состояния при геморрое можно использовать горец почечуйный

Будь ты гений иль герой,

Неразборчив геморрой.

Лишь одно для нас спасенье –

Это травы и движенье!

Сегодня поговорим о таком деликатном и очень болезненном заболевании, как геморрой. Люди сталкиваются с этой проблемой с незапамятных времён, поэтому в народной медицине существует немало средств, способных облегчить её симптомы.

Мало кто знает, что на Руси геморрой назывался "царской болезнью". Этим недугом страдали цари Борис Годунов, Алексей Романов и Пётр III. Кроме того, по мнению некоторых историков, французский император Наполеон проиграл битву при Ватерлоо из-за приступа геморроя, случившегося с ним накануне сражения.

Старинным средством для лечения геморроя является сырой очищенный картофель. Из картошки вырезают "свечку" размером с палец, ставят с вечера, утром вынимают и обмывают область холодным травяным настоем. Его готовят из семян тмина, которые настаивают ночь, или из цветов ромашки аптечной, которую настаивают час в термосе из расчёта 2 столовых ложки на стакан воды.

При выпадении шишек, когда они набухли и причиняют боль, полезно приложить тёртую варёную красную свёклу или сырую морковь. В смеси с морковью свёкла также может быть свежей. Это не только снимает боль, но и помогает вернуть шишки внутрь. Ещё один способ для борьбы с этим недугом – четыре измельчённых луковицы в половине литре горячего молока нужно потомить 2 часа в термосе с широким горлом, а затем с помощью полученного настоя делать ванночки и обмывания.

Для лечения геморроя используют травы, содержащие каротин, холин, флавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, вяжущие и дубильные вещества, а также витамины С и К, которые не только придают настоям слабительные свойства, но и способствуют укреплению сосудов.

Для облегчения состояния при геморрое можно использовать горец почечуйный. С вечера нужно заварить 1 столовую ложку травы в пол-литровом термосе. На следующий день принимать настой внутрь 4 раза в день до еды, процеживая по 100 мл.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение