Меню

Москва 6:33 19 ноября 2018

Досье на чемпиона

Заоблачный канатоходец

Чем прославился канатоходец Аисикайер? И какие рекорды поставил бесстрашный эквилибрист? Узнаем в рубрике "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Аисикайер Вубуликасиму. Канатоходец. 45 лет. Родом из Синьцзяна
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первые канатоходцы появились в Древнем Китае. Ремесленники, которые плели канаты, проверяли их на прочность. Верёвку натягивали, вставали на неё ногами и прыгали. За равновесие тела отвечает вестибулярный аппарат, который находится в ухе человека. У мужчин он развит лучше, чем у женщин
© АО "ТВ Центр"
Аисикайер Вубуликасиму, канатоходец: "Когда я упал, то подумал, что случилось что-то ужасное. Но в итоге отделался лишь ушибами и обошёлся без больницы"

Канатоходец Аисикайер – эквилибрист в шестом поколении. Он прославился своей прогулкой на 30-метровой высоте. Под ногами спортсмена была узкая балка, подвешенная между двумя воздушными шарами. По ней китаец прошёл 18 метров за 38 секунд. Это результат занесён в книгу рекордов.

Досье: Аисикайер Вубуликасиму. Канатоходец. 45 лет. Родом из Синьцзяна.

Аисикайер уже не раз устанавливал рекорды: он быстрее других преодолевал расстояние над пропастью и ходил по канату, натянутому под самым острым углом. В случае с шарами конструкция оказалась непривычно шаткой, поэтому экстремалу даже пришлось присесть на несколько секунд, чтобы не сорваться с балки.

Справка: Первые канатоходцы появились в Древнем Китае. Ремесленники, которые плели канаты, проверяли их на прочность. Верёвку натягивали, вставали на неё ногами и прыгали. За равновесие тела отвечает вестибулярный аппарат, который находится в ухе человека. У мужчин он развит лучше, чем у женщин.

Необычный трюк с воздушными шарами китаец назвал вызовом неудаче. Несколько лет назад он чудом остался в живых после падения с большой высоты на кроны деревьев.

Аисикайер Вубуликасиму, канатоходец:

– В день, когда я упал, была сильная жара и она изнурила меня. Начались проблемы с дыханием, а это сложно контролировать. Когда я упал, то подумал, что случилось что-то ужасное. Но в итоге отделался лишь ушибами и обошёлся без больницы. 

Новым рекордом Аисикайер решил доказать, что он по-прежнему ничего не боится и уверен в своих силах. Однако на этот раз страховка стала обязательным условием регистрации достижения.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение