Меню

Москва 6:25 19 ноября 2018

Вежливая леди

Вежливые яйца

Как правильно есть глазунью и омлет? Что нужно знать о яйцах всмятку? И куда девать скорлупу?
© АО "ТВ Центр"
Яичницу-глазунью мы едим закусочными приборами, отрезая по кусочку
© АО "ТВ Центр"
Омлеты – только вилкой. Отломили, поддели – и в рот. Бытующее мнение о том, что это блюдо мы едим двумя вилками, неверно
© АО "ТВ Центр"
Сваренное вкрутую яйцо держим в тарелке, не поднимая. Точно так же, как и яйцо всмятку, аккуратно разбиваем ножом и очищаем
© АО "ТВ Центр"
Скорлупу кладём на край тарелки. Как и все отходы

Яичницу-глазунью мы едим закусочными приборами, отрезая по кусочку. Омлеты – только вилкой. Отломили, поддели – и в рот. Бытующее мнение о том, что это блюдо мы едим двумя вилками, неверно.

Если омлет подали с беконом, с томатами или чем-то другим, то пользуемся ещё и ножом. И помним: решив сделать перерыв, приборы кладём в тарелку.

Яйцо всмятку располагают тупой стороной вверх, потому что именно в этом месте находится воздушный мешочек. Обратной стороной ножа ударяем по нему пару раз. Пальцами снимаем скорлупу, но не полностью, после чего ложечкой едим. 

Сваренное вкрутую яйцо держим в тарелке, не поднимая. Точно так же, как и яйцо всмятку, аккуратно разбиваем ножом и очищаем.

Скорлупу кладём на край тарелки. Как и все отходы. Теперь разрезаем яйцо на две части, берём в левую руку вилку и отрезаем по кусочку.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение