Меню

Москва 5:07 11 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самый лёгкий скутер, рисующий принтер и радар из маршрутизатора

Интересуетесь последними изобретениями? Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изобретатель-самоучка соединил старый сканер, жёсткий диск и привод CD-ROM с деталями отслуживших свой век принтеров и получил устройство, которое рисует фотографии и картинки карандашом
© АО "ТВ Центр"
Роутер Wi-Fi работает как радар! Исследователи Калифорнийского университета обнаружили это свойство и написали программу на его основе

Самый лёгкий и очень компактный скутер. Немецкие механики представили свою новую разработку. Конструкция из алюминия и углеродного волокна весит всего 6,5 килограммов, складывается за 2 секунды и при необходимости превращается в портфель. В рабочем положении скутер практически ничем не отличается от других моделей. Пользователь перемещается на нём стоя. Разгон, торможение и повороты осуществляются за счёт наклонов тела. Заряда батареи хватит на 45 минут и 20 км пробега. Максимальная скорость составляет 15 км/ч.

Изобретатель-самоучка соединил старый сканер, жёсткий диск и привод CD-ROM с деталями отслуживших свой век принтеров и получил устройство, которое рисует фотографии и картинки карандашом. Задание печати отправляется тоже с компьютера, но в результате получается карандашный набросок. Чудо-гаджет, конечно, поможет сэкономить на чернилах, однако процесс нанесения рисунка очень долог. Зато наблюдение за творчеством машины, по словам её создателя, по-настоящему успокаивает! Ритмичное постукивание карандаша намного приятнее противного скрежета матричного принтера. 

Роутер Wi-Fi работает как радар! Исследователи Калифорнийского университета обнаружили это свойство и написали программу на его основе. Маршрутизатор отправляет сигнал, а специальный приёмник фиксирует его уровень. Когда люди передвигаются в пространстве, их тела поглощают излучение, поэтому принятый сигнал меньше исходного. Разница вычисляется по математической формуле – это и есть количество объектов. Сейчас система способна сосчитать до 20 человек. Точность измерений, по словам программистов, составляет плюс-минус 2.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение