Меню

Москва 22:20 23 октября 2018

Завтрак с настроением

Салат из куриного филе с виноградом "Французский парадокс"

Наш главный герой – виноград – один из самых сладких плодов на Земле. Но от него не поправишься, если готовить блюда французской кухни!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе куриное
  • Виноград
  • Черешковый сельдерей
  • Грецкие орехи   
  • Красный лук
  • Натуральный йогурт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Ставим сковороду разогреваться. Филе вымыть, слегка отбить и посолить. Затем обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Пока курица остывает, подготовить остальные ингредиенты салата. Виноград отделить от ветки и, если необходимо, разрезать пополам.

Сельдерей нарезать. Порезать мелко лук и разделить пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Измельчить орехи в блендере или пестиком.

Приготовить соус: в йогурт добавить половину лука и орехов, перемешать.

Смешать курицу, сельдерей, оставшийся лук, орехи и виноград. Перед подачей салат из куриного филе с виноградом полить соусом.  

Друзья, этот салат наверняка придётся по вкусу всей вашей семье. Кстати, его можно и на праздничный стол поставить. "Французский парадокс" – отличная альтернатива традиционным салатам. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о винограде:

Виноград – единственное в мире растение, для изучения которого создана целая наука под названием "ампелография". И это неудивительно! Ценные компоненты можно извлечь из любой части уникального растения. Полифенолы, которые находятся в косточках, – это самый мощный антиоксидант. Он в 10000 раз эффективнее витамина Е! Особое вещество, содержащееся в лозе, защищает от онкологии и сердечных заболеваний. Его используют в лекарствах и косметике, чтобы запустить естественные процессы воспроизведения коллагена и эластина в коже. Красный виноград называют ягодой молодости. Именно про него в XVIII веке говорили: "Когда виноградная лоза плачет, женское лицо сияет". Именно благодаря полезным свойствам винограда возник термин "французский парадокс". Всем известно, что кухня этой страны изобилует жирными, острыми и солёными блюдами. Там любят сыры, соусы, багеты, круассаны и мясо. И при этом Франция находится на последнем месте в западном мире по заболеваемости сердечно-сосудистой системы, а француженки всегда стройны и привлекательны. В этом и заключается парадокс! Секрет в том, что они потребляют рекордное количество винограда.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение