Меню

Москва 6:58 19 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: электробайк за 10 минут, рюкзак-спасатель и робот для приготовления яичницы

Чем на этот раз порадуют нас изобретатели? Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Рюкзак-спасатель поможет выбраться из горящего здания
© АО "ТВ Центр"
Что можно сделать из детского конструктора? Робота для приготовления яичницы!

Это небольшое устройство превратит любой велосипед в электробайк за 10 минут! Никаких специальных инструментов не потребуется. В комплект гаджета входят привод и датчик педали. Привод из алюминиевого сплава устанавливается под сиденьем так, чтобы он соприкасался с задним колесом, а батарея крепится к раме. С началом вращения педалей датчик фиксирует движение и включает приводной блок, увеличивая скорость велосипеда до 25 км/ч. Чтобы отключить устройство, не обязательно останавливаться, достаточно провернуть педаль на пол-оборота назад.

Рюкзак-спасатель поможет выбраться из горящего здания. В комплект входит: трос длиной до 90 м, карабин, перчатки, фонарик, респиратор и инструмент для вскрытия окон. Работает он так: человек надевает рюкзак, закрепляет карабин в помещении, выбирается наружу и плавно спускается по стене здания на разматывающемся тросе. Сама система весит 10 кг, что не так уж мало, зато она может выдержать до 135 килограмм! А ещё в конструкции предусмотрен ручной тормоз для остановки спуска.

Что можно сделать из детского конструктора? Робота для приготовления яичницы! Он нуждается лишь в исходных продуктах и разогретой сковороде. Всё остальное робот сделает сам: обжарит бекон, разобьёт яйца и перенесёт готовое блюдо на тарелку. Про соль и перец тоже не забудет! Конструктор этого необычного повара признаётся, что самым сложным оказался механизм, который отвечал за скорлупу. Понадобилась неделя, чтобы научить систему выбрасывать её, а не смешивать с едой.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение