Меню

Москва 6:03 19 ноября 2018

Хит-просвет

Что "Часики" натикали?

Как была написана песня "Часики"? Почему для Валерии она стала по-настоящему судьбоносной? И кто из музыкантов уже успел перепеть известный хит?
© Global Look Press/Gennadii Usoev
Валерия расторгла контракт с бывшим мужем, композитором и продюсером Александром Шульгиным
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Дробышу хотелось написать для новой Валерии по-настоящему народных хит. Композитор предложил певице не печалиться о прошлой любви, а порадоваться новой
© АО "ТВ Центр"
Оставалось придумать текст. За помощью Дробыш обратился к своей бывшей жене, поэтессе Елене Стюф
© Global Look Press/Gennadii Sergeev
Валерия уверенно называет "Часики" своей судьбоносной песней, ведь они натикали ей новую любовь с Иосифом Пригожиным (на фото)
© naive.ru
Несколько лет назад "Часики" вышли в рок-версии от группы "Наив"
© instagram.com/valeriya/
Премьерой 2018 года стал дуэт Валерии с Егором Кридом. "Часики" рэп-поколения обзавелись новыми куплетами

Год 2003-й. В фан-клубе Валерии царило оживление. Певица вернулась на сцену после года молчания. Она расторгла контракт с бывшим мужем, композитором и продюсером Александром Шульгиным, и начала работать с новыми авторами, среди которых был ещё малоизвестный в России Виктор Дробыш.

Сначала Валерия и её новый продюсер Иосиф Пригожин делали ставки на песню "Была любовь", в которой певица будто рассказывала о своём прошлом.

Баллада хорошая, но слишком грустная. Вряд ли такую будут петь хором, подумал Дробыш. Ему хотелось написать для новой Валерии по-настоящему народных хит. Композитор предложил певице не печалиться о прошлой любви, а порадоваться новой.

Виктор Дробыш, композитор, продюсер:

– Я как-то всё на ходу и так быстренько на синтезаторе наиграл. Валерия под эту демку прямо с синтезатора начала петь. Я думаю: "Как прикольно куплет звучит!"

Оставалось придумать текст. За помощью Дробыш обратился к своей бывшей жене, поэтессе Елене Стюф.

Виктор Дробыш, композитор, продюсер:

– Звонит Лена и говорит: "Есть такая идея: "Девочкой своей ты меня назови…" Я ей: "Лера, давай, мы прям в процессе!" Она поёт – мы в мурашках!

Песня стала хитом мгновенно. Дробышу поступило столько предложений от звёзд нашей эстрады, что он переехал из Финляндии, где жил до этого, в Россию. Валерия уверенно называет "Часики" своей судьбоносной песней, ведь они натикали ей новую любовь с Иосифом Пригожиным.

Мечта Виктора Дробыша сбылась. Его песню с Валерией поёт вся страна, причём не только поклонники поп-музыки. Несколько лет назад "Часики" вышли в рок-версии от группы "Наив". А премьерой 2018 года стал дуэт Валерии с Егором Кридом. "Часики" рэп-поколения обзавелись новыми куплетами.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение