Меню

Москва 22:15 23 октября 2018

Полезная экономика

Что нашли в картошке? Как изменились правила регистрации автомобилей? И какими станут новые плацкартные вагоны?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Похоже, эпоха полок в российских поездах уходит в прошлое. Железнодорожники собираются избавиться от них и намерены разработать новый тип общих плацкартных вагонов
© Фотобанк Лори
Новые правила регистрации автомобилей начали действовать в России. Поставить на учёт машину можно с электронным ПТС
© Фотобанк Лори
Казна государства неплохо пополняется за счёт невнимательных водителей. За 8 месяцев этого года инспекторы ГИБДД выписали штрафов на 65 миллиардов рублей
© Фотобанк Лори
Эксперты проверили качество картофеля, который продаётся в магазинах и на рынках страны
© Фотобанк Лори
70 тысяч долларов монетами – так житель Китая решил расплатиться за машину в одном из местных автосалонов

ВАГОН С КАПСУЛОЙ

Похоже, эпоха полок в российских поездах уходит в прошлое. Железнодорожники собираются избавиться от них и намерены разработать новый тип общих плацкартных вагонов, где каждый пассажир получит "зону персонального комфорта". Вероятно, это будет некое пространство-трансформер, которое можно будет формировать индивидуально. Говорят о том, что на смену полкам придут капсулы.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ГИБДД

Новые правила регистрации автомобилей начали действовать в России. Поставить на учёт машину можно с электронным ПТС. У обладателей бумажных документов есть возможность заменить по желанию. Также упрощается регистрация машин с заменённым двигателем. Теперь не придётся это долго согласовывать. А ещё поставить на учёт авто можно теперь не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности. 

ЗАРАБОТАЛИ НА ШТРАФАХ

Казна государства неплохо пополняется за счёт невнимательных водителей. За 8 месяцев 2018 года инспекторы ГИБДД выписали штрафов на 65 миллиардов рублей. Это, к примеру, 2 годовых бюджета Чукотки. Но в бюджет поступили не все эти деньги. 60% водителей успевают оплатить штраф в 20-дневный срок, то есть с 50% скидкой. Кстати, в Москве камеры фиксируют и автомобилистов, которые передвигаются без полиса ОСАГО. Штраф за это составляет 800 рублей.

"НАХОДКИ" В КАРТОФЕЛЕ

Эксперты проверили качество картофеля, который продаётся в магазинах и на рынках страны. Пестицидов не нашли. Это хорошая новость. Но есть другие "находки". Некоторые наши и египетские производители переусердствовали с нитратами. Их обнаружили в раннем картофеле. Специалисты советуют перед варкой хорошо чистить клубни. Также перед приготовлением уже очищенный картофель можно на 2 часа оставить в воде и дважды поменять её за это время. Таким образом, концентрация вредных веществ снизится в несколько раз.

КУЧА ДЕНЕГ

70 тысяч долларов монетами – так житель Китая решил расплатиться за машину в одном из местных автосалонов. Необычный покупатель работал водителем автобуса, долго собирал эти монеты и никогда не менял их на банкноты. Менеджерам автосалона пришлось позвать на помощь банковских служащих. У 11 сотрудников банка процесс пересчёта мелочи занял более 10 часов. К слову, оплата за машину весила более 900 килограммов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение