Меню

Москва 3:11 19 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робокожа, рюкзак-массажист и роботы-медузы

Чем порадуют нас изобретатели? Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Рюкзак сделает массаж! Нужно лишь нажать на кнопку, которая расположена на плечевом ремне, и 4 массажёра, 2 сверху и 2 снизу, начинают работать
© АО "ТВ Центр"
Роботы-медузы! Команда инженеров Флоридского университета напечатала их на 3D-принтере

Робот из трубы своими руками. Учёные из Йельского университета представили новую разработку – робокожу. Это эластичная конструкция со встроенными механизмами и сенсорами, которую можно натянуть на различные предметы. Она добавляет вещам новый активный слой. Например, игрушка с такой кожей может передвигаться, несколько фрагментов, закреплённые вокруг контейнера, заставят его перекатываться в нужном направлении, а будучи прикреплёнными к одежде на спине, проследят за осанкой. Главная задача изобретения – упростить жизнь космонавтов. Робокожа должна помочь при транспортировке грузов, а при необходимости выполнять функцию протеза.

Рюкзак сделает массаж! Нужно лишь нажать на кнопку, которая расположена на плечевом ремне, и 4 массажёра, 2 сверху и 2 снизу, начинают работать. Доступно 3 режима: в верхней, нижней и боковых частях спины. Регулируемые лямки позволят точно зафиксировать зоны воздействия. Параллельно гаджет можно использовать по прямому назначению и переносить в нём вещи. Умный рюкзак легко вместит 1–2 камеры, ноутбук и запасной аккумулятор. Предусмотрены даже 2 внешних USB-порта для подзарядки устройств в пути.

Роботы-медузы! Команда инженеров Флоридского университета напечатала их на 3D-принтере. Основная область применения – помощь спасателям в поисковых работах и исследование морских экосистем. Для маневрирования конструкция использует 2 насоса и 8 щупалец. Вода набирается насосами и заливается в мягкие приводы, а когда она оттуда выбрасывается, медуза совершает рывок. Чтобы морские обитатели не пострадали при встрече с механизмом, винты изготовили из силикона. В будущем систему оснастят сонаром и приборами навигации для более эффективного поиска при спасательных операциях.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение