Меню

Москва 5:58 11 декабря 2018

Полезная экономика

Кому перестанут продавать алкоголь? Как будут штрафовать водителей без страховки? И что не так в женской обуви?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Минздрав поддержал идею о повышении минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года
© Фотобанк Лори
Сдать невозвратный авиабилет и получить деньги всё-таки станет возможным
© Фотобанк Лори
Водители без полиса ОСАГО не останутся незамеченными. Обнаружить их помогут камеры видеонаблюдения
© Фотобанк Лори
Масштабная проверка закончилась. Эксперты подвели итоги исследования женской обуви
© Фотобанк Лори
Судебные приставы раскрыли возраст самого пожилого должника по выплатам ребёнку. Ему 83 года

ЗАПРЕТ НА СПИРТНОЕ

Минздрав поддержал идею о повышении минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года. Кроме того, продавцы могут получить возможность не отпускать спиртное нетрезвым покупателям. А ещё регионам в рамках борьбы с пагубной привычкой дадут дополнительные полномочия. Например, вводить "сухой закон". Такие прецеденты уже есть. В Якутии появились целые трезвые деревни. Местные жители решили, что алкоголю в их магазинах не место.

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БИЛЕТА

Сдать невозвратный авиабилет и получить деньги всё-таки станет возможным. Госдума решила упростить эту процедуру. Речь идёт о пассажирах, которые не могут лететь из-за болезни кого-то из родственников и по этой причине вынуждены остаться дома, чтобы присматривать за близким человеком. Сейчас для авиакомпаний это не является аргументом, поэтому деньги они не возвращают. Депутаты решили исправить ситуацию.

НАЙДУТ ПО КАМЕРАМ

Водители без полиса ОСАГО не останутся незамеченными. Обнаружить их помогут камеры видеонаблюдения. Штрафовать нарушителей начнут уже в ноябре. Сейчас идёт объединение баз данных ГИБДД и страховых компаний. По номеру авто можно будет определить отсутствие обязательной страховки. Напомним, штраф за езду без полиса составляет 800 рублей. Проект стартует в Москве, затем его подхватят и в других регионах.

КРАСКА ПОДВЕЛА

Масштабная проверка закончилась. Эксперты подвели итоги исследования женской обуви. Туфли были закуплены в магазинах в разных точках страны. Выяснилось, что вся обувь, включая ту, что сделана в Китае, изготовлена из нетоксичных материалов и не содержит опасных веществ. Основные претензии возникли только к маркировке (не везде указан изготовитель и материал) и подкладке. У 8 производителей из 25 она линяла при взаимодействии с влагой.

ПОРТРЕТ АЛИМЕНТЩИКА

Судебные приставы раскрыли возраст самого пожилого должника по выплатам ребёнку. Ему 83 года. В отношении мужчины открыто исполнительное производство о взыскании денег. А самому молодому в стране неплательщику алиментов всего 18 лет. Есть и другие рекорды. Не так давно нашли отца с самой большой задолженностью. 50-летний мужчина бывшей жене и 4 детям задолжал 118 миллионов рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение