Меню

Москва 6:04 19 ноября 2018

Вежливая леди

Этикет на салфетках

Как правильно пользоваться салфетками? Узнаем из нашей рубрики "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Следуя этикету, мы пользуемся за столом только тканевой салфеткой, которой промакиваем губы и пальцы. Бумажная выполняет роль "скорой помощи", если кто-то что-то разлил
© АО "ТВ Центр"
В ресторане мы дотрагиваемся до салфетки, только если на 100% уверены, что останемся в этом месте. Если в гостях – после того как сели
© АО "ТВ Центр"
Если развернуть салфетку полностью или сгибом к себе, то элегантно промокнуть губы (а делаем мы это часто) каждый раз перед тем, как сделать глоток воды или вина, не получится

Следуя этикету, мы пользуемся за столом только тканевой салфеткой, которой промакиваем губы и пальцы. Бумажная выполняет роль "скорой помощи", если кто-то что-то разлил. 

При классической сервировке салфетка сложена прямоугольником и лежит слева от сервировочной тарелки. Оформлять ли её в кольцо или сворачивать цветком, решает хозяйка. 

В ресторане мы дотрагиваемся до салфетки, только если на 100% уверены, что останемся в этом месте. Если в гостях – после того как сели.

Многие люди разворачивают салфетку над столом. Это ошибка. Нужно взять и сразу опустить её под столешницу. А затем сложить прямоугольником, раздвоенными концами к себе. 

Если развернуть салфетку полностью или сгибом к себе, то элегантно промокнуть губы (а делаем мы это часто) каждый раз перед тем, как сделать глоток воды или вина, не получится. 

Поднося салфетку ко рту, мы просовываем в сгиб два пальца, снизу придерживаем её левой рукой и чуть склоняем голову.

После трапезы мы оставляем салфетку справа от тарелки, никак специально её не складывая.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение