Меню

Москва 6:45 19 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самолёт из стула, виртуальное автозрение и футбол дополненной реальности

Самые интересные изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Система виртуального автозрения избавит пешеходов от страха перед беспилотными машинами
© АО "ТВ Центр"
Большой футбол прямо на вашем столе! Программисты Вашингтонского университета представили свою новую разработку

Команда любителей авиамоделей решила проверить, можно ли сделать самолёт из стула. Оказалось, можно! Из листов плотного картона для предмета мебели изготовили крылья и хвост, к ножкам прикрепили мотор, и через 6 часов работы стулолёт был готов. Несмотря на кажущуюся хлипкость конструкции, аппарат поднялся в воздух и показал отличную манёвренность. Завершилось всё мягкой посадкой. Теперь конструкторы планируют установить на летающий стул более мощный мотор, чтобы отправить в полёт пилота. Предварительно обещают разработать систему безопасности и катапультирования. На тот случай, если испытания пройдут не в штатном режиме.

Система виртуального автозрения избавит пешеходов от страха перед беспилотными машинами. По данным исследования, прежде чем перейти улицу, люди на подсознательном уровне смотрят на водителя приближающегося к ним автомобиля. В случае с беспилотниками "взгляд" самой машины отразит её намерения. Для этого инженеры придумали уникальные "глаза". Устанавливать зрительный контакт будут встроенные камеры. И пешеход поймёт, что транспорт его увидел и делает всё, чтобы избежать аварии.

Большой футбол прямо на вашем столе! Программисты Вашингтонского университета представили свою новую разработку. Она воссоздаёт матч на любой плоской поверхности. Система базируется на дополненной реальности, поэтому увидеть игру можно только в специальных очках. Изображение собирается из видеозаписей реальных соревнований и 3D-моделей футбольных онлайн-игр. Болельщики могут рассмотреть виртуальное поле со всех сторон. Но пока устройство работает с некоторыми особенностями: фигурки футболистов периодически мерцают, а мяч довольно трудно разглядеть.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение