Меню

Москва 20:07 14 декабря 2018

Завтрак с настроением

Глазунья в шампиньонах "Глазастые шампиньоны"

Сегодня мы вступим в спор со всем известной поговоркой и докажем, что грибы с глазами можно найти не только в Рязани, но и на нашей кухне.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шампиньоны
  • Перепелиные яйца
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Лук
  • Базилик
  • Оливковое масло

Сначала нужно подготовить грибы. Их следует вымыть, обсушить, тщательно почистить и удалить ножки, а затем поставить каждый гриб в силиконовую формочку. Зелёный лук и базилик измельчить.

Грибы слегка полить оливковым маслом, сверху насыпать немного зелени, посолить и посыпать приправой. Аккуратно вылить по перепелиному яйцу в каждую шляпку и ещё раз присолить.

Поставить грибы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Время зависит от желаемой консистенции яйца, так что следите за процессом.

Друзья, какими бы устойчивыми ни были ваши представления, всегда можно поспорить и доказать обратное, если применить творческий подход. Теперь "Глазастые шампиьоны" поселятся и на вашей кухне. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко об яичнице:

Страусиные яйца жарили на огне ещё древние египтяне. А римляне употребляли яичницу в качестве десерта – с мёдом. Предки жителей современного Ирана смешивали желток с молоком и специями. Это блюдо французы впоследствии назвали омлетом. Именно они добавили в него грибы, свежие овощи и тёртый сыр. Для рабочего класса Англии начала XIX века тарелка с яичницей и ломтиками постной ветчины была неотъемлемой частью завтрака и символом благополучия. До сих пор большая часть консервативных англичан начинает день именно так. В течение многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ей кормили молодых на свадьбе и угощали девушек на Троицу. А пастухи готовили яичницу в первый день выгона скота на пастбище.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение