Меню

Москва 5:59 19 ноября 2018

Хит-просвет

"Кустурица" из мокрой курицы

Как покоряли столицу ребята из группы "Братья Грим"? Историю знаменитой песни "Кустурица" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Братьям казалось, что покорить столицу невозможно. Но тут им улыбнулась удача. Демозапись случайно оказалась в руках продюсера группы "Мумий Тролль" Леонида Бурлакова
© АО "ТВ Центр"
Константин Бурдаев, солист группы "Братья Грим": "Лёня нам сказал: "Чтобы тусовка вас лучше восприняла, нужно вставить туда что-нибудь модное". Решили вставить слово "Кустурица", потому что оно рифмовалось со словосочетанием "мокрая курица"
© АО "ТВ Центр"
План сработал: всего за неделю у "Братьев Грим" появилась армия поклонников, их песни крутили по всем радиостанциям, а музыкальные каналы один за другим показывали два клипа: "Ресницы" и "Кустурица"

Год 1998-й. Руководству Самарского медико-технического лицея пришла в голову мысль организовать в их учреждении самодеятельность. Тут же купили музыкальные инструменты и приступили к поискам молодых и талантливых. Выбор пал на начинающую группу со сказочным названием "Братья Грим".

Создатели группы, близнецы Константин и Борис Бурдаевы, быстро стали популярными в родной Самаре. Но в Москве звукозаписывающие компании сочли их музыку неинтересной. Братьям казалось, что покорить столицу невозможно. Но тут им улыбнулась удача. Демозапись случайно оказалась в руках продюсера группы "Мумий Тролль" Леонида Бурлакова.

Константин Бурдаев, солист группы "Братья Грим":

– Я получил письмо о том, что нас разыскивает Леонид Бурлаков. Я ему позвонил и очень удивился, когда он сказал: "Приезжайте, я на вас уже денег занял".

Подолгу сидеть в должниках Бурлаков был не намерен: в его планы входило обеспечить стремительный взлёт рыжеволосых близнецов. Он составил план на неделю вперёд: снять пару клипов, выступить на крупнейшем рок-фестивале и немного переделать тексты самарских песен. Например, известная сегодня песня "Кустурица", когда-то называлась "Мокрая курица".

Константин Бурдаев, солист группы "Братья Грим":

– Лёня нам сказал: "Чтобы тусовка вас лучше восприняла, нужно вставить туда что-нибудь модное". Решили вставить слово "Кустурица", потому что оно рифмовалось со словосочетанием "мокрая курица". Изначально никакого Кустурицы там никогда не было.

План сработал: всего за неделю у "Братьев Грим" появилась армия поклонников, их песни крутили по всем радиостанциям, а музыкальные каналы один за другим показывали два клипа: "Ресницы" и "Кустурица".

Константин Бурдаев, солист группы "Братья Грим":

– Один мой знакомый работал в магазине. К ним зашёл мужик, говорит: "Есть "Кустурица"? Не знаю, что это такое, но песня – во!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение