Меню

Москва 21:13 23 октября 2018

Досье на чемпиона

Главное, чтобы костюмчик летел!

Кто изобрёл реактивный костюм для полётов? И как попал в книгу рекордов британский человек-ракета? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Ричард Браунинг. Изобретатель и бизнесмен. 39 лет. Живёт в Великобритании. В свободное от полётов время занимается бегом
© АО "ТВ Центр"
Справка: Самая быстрая птица в мире – сапсан. Он развивает скорость до 90 м/c или 322 км/ч. Сверхскоростной поезд, для сравнения, движется со скоростью 300 км/ч
© АО "ТВ Центр"
Своё изобретение британец считает полностью безопасным, так что даже выпустил несколько экземпляров на продажу. Цена – 380 тысяч евро

Ричард Браунинг обожает носить костюм! Но не классический, а реактивный, который сам же и изобрёл. В таком облачении он сумел пролететь над озером со скоростью 51,5 км/ч, за что попал в книгу рекордов.

Досье: Ричард Браунинг. Изобретатель и бизнесмен. 39 лет. Живёт в Великобритании. В свободное от полётов время занимается бегом.

За свой костюм Браунинг получил прозвище "железный человек". Работать над изобретением он начал 3 года назад. Прикрепил к рукам несколько реактивных двигателей и попробовал ими управлять. Получилось. Потом добавил обмундированию мощности и снабдил его подушками безопасности.

Ричард Браунинг, изобретатель реактивного костюма:

– На каждой руке и на спине прикреплено по два двигателя. Они работают на реактивном топливе, но можно использовать и дизельное.

22-килограммовое облачение способно поднять человека на 3,5 тысячи метров. Правда, пока британец предпочитает летать гораздо ближе к земле.

Справка: Самая быстрая птица в мире – сапсан. Он развивает скорость до 90 м/c или 322 км/ч. Сверхскоростной поезд, для сравнения, движется со скоростью 300 км/ч.

Установить рекорд Ричарду Браунингу удалось лишь с третьего раза. Но, достигнув чемпионской отметки, он всё же угодил в озеро.

Ричард Браунинг, изобретатель реактивного костюма:

– Костюм потребляет 4 литра топлива в минуту. Полного бака хватает на 3–4 минуты полёта. В холодный день сила тяги больше, так что можно летать 9 минут. Мы думаем, как увеличить время, но такие сложности неизбежны, когда летаешь без крыльев.

Своё изобретение британец считает полностью безопасным, так что даже выпустил несколько экземпляров на продажу. Цена – 380 тысяч евро.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение