Меню

Москва 11:07 21 октября 2018

Завтрак с настроением

Плов с шампиньонами "Плов изюмительный"

В этом плове есть своя изюминка. И не только потому, что его состав включает изюм – вместо мяса мы будем использовать грибы!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Рис
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста
  • Соль
  • Специи

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. После того как они немного прожарятся, добавьте в казанок потёртую на крупной тёрке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм. Когда морковь будет готова, добавьте томатную пасту и всё хорошенько перемешайте. Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите до готовности. Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте.

Друзья, сделайте своё утро неповторимым, добавив в него изюминку. Приготовьте "Плов изюмительный", оцените его удивительный вкус и начинайте каждый новый день изюмительно!

Кстати, коротко о плове:

Легенды гласят, что плов был создан в II–III веках до нашей эры. По одной из них, его придумал повар Александра Македонского, когда полководец шёл завоёвывать Центральную Азию. И будто бы сам Александр сам назвал это кушанье "пилав", что в переводе с греческого означает "разнообразный". Другая легенда утверждает, что создателем блюда был повар Тамерлана, приготовивший его во время похода на Анкару. В долгий путь нельзя было брать с собой скоропортящиеся продукты. Отсюда и состав блюда: баранина, лук, морковь, рис и масло. Существует и ещё одно предание, согласно которому рецепт приготовления открыл арабский врач Авиценна. У разных народов плов называют по-разному: палов, пилау, ош, палау, плаф и пилав. И у каждого есть свои рецепты приготовления этого блюда, ведь сейчас оно по праву считается одним из самых популярных в мире.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение