Меню

Москва 21:16 23 октября 2018

Звёздный рейтинг

Звёзды одной роли

От Аладдина из волшебной киносказки до Алёшеньки из "Формулы любви"! Актёры одной роли попали в наш традиционный "Звёздный рейтинг"!
© kinopoisk.ru
Красавица Маша Старцева – мечта неразлучных Петрова и Васечкина! Казалось бы, за такой обаятельной актрисой выстроится очередь из режиссёров
© kinopoisk.ru
Забавно, что её напарник Егор Дружинин, он же Васечкин, тоже уехал и тоже не добился успеха
© facebook.com/inga.ilm/
Вернувшись в Россию, Ильм начала карьеру телеведущей, потом занялась издательством, а после и вовсе отучилась на историческом факультете МГУ и стала искусствоведом
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Актёр и режиссёр Егор Дружинин с супругой
© А. Турков/РИА Новости
Успех свалился на Бориса Быстрова, когда ему исполнился 21 год. Юный актёр в одночасье стал мечтой всех девушек Советского Союза, исполнив главную роль в "Волшебной лампе Аладдина"
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Красавец с томным взглядом сыграл ещё в нескольких лентах, но такого прорыва больше не случилось. Тогда Быстров ушёл в дубляж. Его голосом заговорил Марлон Брандо. Все мужские роли в сериалах "Симпсоны" и "Футурама" – тоже его работа. Дублированием Борис Быстров занимается и по сей день
© kinopoisk.ru
Типаж возвышенной девушки в те времена начал терять популярность, и Богунову в кино почти не приглашали
© kinopoisk.ru
Но на пробах эмоциональная актриса укусила своего партнёра Александра Збруева за палец. Да так сильно, что он с ней в паре работать отказался наотрез
© Л. Носов/РИА Новости
Актриса работала в театре, но и там что-то не клеилось
© Галина Кмит/РИА Новости
Съёмки фильма "Спортлото-82". Слева направо: Альгис Арлаускас в роли Константина Лукова, Денис Кмит в роли Павла, Светлана Аманова в роли Татьяны Пеговой, режиссёр фильма Леонид Гайдай, Борислав Брондуков в роли директора турбазы.
© Евгения Новоженина/РИА Новости
Сейчас актриса изредка появляется в телесериалах. Но даже при таком невнимании кинорежиссёров 57-летняя Светлана Аманова носит звание народной артистки России

Звезда Александра Михайлова вспыхнула в фильме "Формула любви" и тут же погасла. Юный артист подавал большие надежды: танцевал, фехтовал, занимался пластикой. В 1984-м он сыграл Алёшеньку, а через 3 года навсегда покинул и театр, и кино. Но творчество не оставил. Вместе с супругой Михайлов начал записывать духовные песни и давать концерты. 

Красавица Маша Старцева – мечта неразлучных Петрова и Васечкина! Казалось бы, за такой обаятельной актрисой выстроится очередь из режиссёров. Но её судьба сложилась иначе. Инга Ильм окончила Школу-студию МХАТ и даже какое-то время поработала в театре, а потом отправилась попытать счастья в США, но там не прижилась. Забавно, что её напарник Егор Дружинин, он же Васечкин, тоже уехал и тоже не добился успеха. Вернувшись в Россию, Ильм начала карьеру телеведущей, потом занялась издательством, а после и вовсе отучилась на историческом факультете МГУ и стала искусствоведом. Помимо всего прочего, 46-летняя Инга Ильм пишет книги и получает за них награды.

Успех свалился на Бориса Быстрова, когда ему исполнился 21 год. Юный актёр в одночасье стал мечтой всех девушек Советского Союза, исполнив главную роль в "Волшебной лампе Аладдина". Красавец с томным взглядом сыграл ещё в нескольких лентах, но такого прорыва больше не случилось. Тогда Быстров ушёл в дубляж. Его голосом заговорил Марлон Брандо. Все мужские роли в сериалах "Симпсоны" и "Футурама" – тоже его работа. Дублированием Борис Быстров занимается и по сей день, причём в компании своей жены Ирины Савиной и сына Николая.

Наталья Богунова тоже стала актрисой одной роли. Да и то случайно! Романтическую учительницу из "Большой перемены" изначально должна была играть Светлана Крючкова. Но на пробах эмоциональная актриса укусила своего партнёра Александра Збруева за палец. Да так сильно, что он с ней в паре работать отказался наотрез. Тогда режиссёр обратился к запасному варианту, Наталье Богуновой, и не прогадал. Но, к сожалению, типаж возвышенной девушки в те времена начал терять популярность, и Богунову в кино почти не приглашали. Актриса работала в театре, но и там что-то не клеилось. Сначала коллеги жаловались на её тяжёлый характер, а потом и вовсе выяснилось, что у Натальи шизофрения. Последние годы жизни актрисы были непростыми. Умерла Богунова от инфаркта, когда отдыхала на Крите.

Светлана Аманова – та самая Таня из “Спортлото-82” Леонида Гайдая. Участие в этой картине было просто невероятным шансом для недавней выпускницы. За несколько месяцев фильм посмотрели 50 миллионов зрителей. Но в течение последующих 3 лет Аманова появлялась лишь на сцене театра. В 1985-м она сыграла не слишком заметную роль в "Зимнем вечере в Гаграх", в 90-е почти не снималась. Сейчас актриса изредка появляется в телесериалах. Но даже при таком невнимании кинорежиссёров 57-летняя Светлана Аманова носит звание народной артистки России.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение