Меню

Москва 3:09 19 октября 2018

Дар речи

Губная гармония

Как сделать свою речь ясной и чёткой? И чем в этом поможет гимнастика для губ? Откроем в себе "Дар речи"!
© АО "ТВ Центр"
Одним из самых важных органов в борьбе за разборчивость и лёгкость восприятия речи выступают губы. Во-первых, с их помощью мы образуем некоторые согласные звуки: например, "м" или "в". Во-вторых, по губам читают!
© АО "ТВ Центр"
Первое упражнение называется "Трубочка". Вытягиваем губы трубочкой и водим ей налево, направо, вверх и вниз
© АО "ТВ Центр"
Затем будем чередовать "Трубочку" и улыбку
© АО "ТВ Центр"
А теперь поднимаем верхнюю губу так, чтобы нижняя при этом оставалась неподвижной. А затем попробуем наоборот: нижняя губа вниз, а верхняя на месте
© АО "ТВ Центр"
И в завершение освоим романтическое упражнение под названием "Поцелуйчики"! Наша задача – целоваться максимально громко

Наверняка вы знаете, что люди чётким и чистым произношением воспринимаются окружающими как более образованные и интеллектуально развитые, нежели те, кто говорит вяло и еле как. И уж тем более не нужно вам рассказывать о том, как раздражают собеседники, у которых "каша во рту". Всё потому, что нам приходится прилагать большие усилия, чтобы разобрать, что же именно нам говорят. 

Одним из самых важных органов в борьбе за разборчивость и лёгкость восприятия речи выступают губы. Во-первых, с их помощью мы образуем некоторые согласные звуки: например, "м" или "в". Во-вторых, по губам читают! 

То, чем мы сейчас займёмся, называется артикуляционной гимнастикой. И наша задача – прокачать мышцы губ так, чтобы они привыкли к активным движениям.

Первое упражнение называется "Трубочка". Вытягиваем губы трубочкой и водим ей налево, направо, вверх и вниз.

Затем будем чередовать "Трубочку" и улыбку.

А теперь поднимаем верхнюю губу так, чтобы нижняя при этом оставалась неподвижной. А затем попробуем наоборот: нижняя губа вниз, а верхняя на месте.

И в завершение освоим романтическое упражнение под названием "Поцелуйчики"! Наша задача – целоваться максимально громко.

Понять, что вы выполняете гимнастику правильно, очень легко! Вы должны чувствовать, что кровь прилила к губам, они потеплели и обязательно немного устали.

Прокачивайте мышцы губ буквально по 3 минуты в день. Главное – делать это ежедневно! И пусть ваша речь будет ясной, чистой и профессиональной.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение