Меню

Москва 6:07 11 декабря 2018

Досье на чемпиона

Гигантский велосипед

От "трясучки костей" до "велосипеда для дураков"! Посмотрим на самый большой байк в мире и составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Ричи Тримбл. Дизайнер. 33 года. Увлекается велоспортом. Родился в Детройте, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Самая велосипедная страна мира – Нидерланды. Этот транспорт есть у 99% местных жителей. Колёса первых моделей были деревянными. Велосипеды тогда называли "трясучками костей"
© АО "ТВ Центр"
Ричи Тримбл, дизайнер: Когда я впервые выехал на нём, я получил невероятные эмоции от людей, которые видели меня и улыбались. А потому этот рекорд не мой, а всего Лос-Анджелеса. Этому городу я и передаю свой велосипед

Ричи Тримбл смотрит на всех свысока. И дело не в характере – просто он соорудил самый большой велосипед в мире. Его высота – 4,5 метра, что зафиксировано в книге рекордов.

Досье: Ричи Тримбл. Дизайнер. 33 года. Увлекается велоспортом. Родился в Детройте, США.

Идея построить транспорт высотой с двухэтажный дом пришла Ричи накануне ежегодного велопраздника в Лос-Анджелесе. Он так воодушевился, что выполнил всю работу, начиная от чертежей и заканчивая первой обкаткой, всего за 12 часов.

Справка: Самая велосипедная страна мира – Нидерланды. Этот транспорт есть у 99% местных жителей. Колёса первых моделей были деревянными. Велосипеды тогда называли "трясучками костей".

Забраться на 4-метровый велосипед без посторонней помощи не так просто. А во время прогулки нужно постоянно пригибать голову под мостами, светофорами, знаками и указателями. Зато необычная конструкция может похвастаться отличным обзором и легко заменяет городские смотровые площадки.

Ричи Тримбл, дизайнер:

– Когда я впервые выехал на нём, я получил невероятные эмоции от людей, которые видели меня и улыбались. А потому этот рекорд не мой, а всего Лос-Анджелеса. Этому городу я и передаю свой велосипед.

Свой байк Тримбл назвал "велосипедом для дураков". Он, кстати, обошёлся молодому человеку всего в 100 долларов. Конструкция была сварена из старых велосипедных рам и магазинной тележки. Дополнила её 10-метровая цепь.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение