Меню

Москва 6:50 19 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: вязальный велотренажёр, кухонный гибрид и робот-муха

Самые новые и любопытные изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Конструктор-самоучка собрал вещицу, которая, по его мнению, сможет заменить целый штат поваров. Это гибрид кухонного блендера и дисковой пилы!
© АО "ТВ Центр"
Четырёхкрылый робот-муха поможет в изучении насекомых! Уникальная система полёта позволяет гаджету не только изменять высоту, но и поворачивать налево или направо

Ожидание электрички зимой – не самое приятное занятие. Чтобы скоротать время до прибытия поезда и согреться, дизайнер-самоучка установил на одном из вокзалов велотренажёр и предложил пассажирам покрутить педали! Тем временем вязальная машина, подключённая к тренажёру, свяжет шарф! В среднем на изготовление шерстяного аксессуара уходит 5 минут. Его можно забрать с собой или отдать тому, кому он нужен больше.

Ещё один конструктор-самоучка собрал вещицу, которая, по его мнению, сможет заменить целый штат поваров. Это гибрид кухонного блендера и дисковой пилы! 8 ножей, закреплённых на железном ремне, буквально за 2 минуты превращают капусту и другие овощи в салат. Интересно, но опасно. К тому же об аккуратности нарезки речи не идёт: овощи летят буквально в разные стороны.

Четырёхкрылый робот-муха поможет в изучении насекомых! Уникальная система полёта позволяет гаджету не только изменять высоту, но и поворачивать налево или направо. При полном заряде аккумулятора робот может провести в воздухе более 5 минут, а дальность полёта при этом составляет 1 км. Авторы проекта уверены: это не просто игрушка. С помощью такого робота исследователи могут смоделировать и изучить поведение плодовых мух и те манёвры, которые они используют для преодоления препятствий.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение