Меню

Москва 21:31 23 октября 2018

Завтрак с настроением

Пирог с рыбными консервами "Быстрорыбка"

Этот моментальный чудо-пирог зарядит вас энергией и придаст необходимое ускорение с самого утра. Называется он "Быстрорыбка"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кефир
  • Яйца
  • Мука
  • Сода
  • Рыбные консервы
  • Зелень
  • Сыр

Начинаем с теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от косточек и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой тёрке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободной тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку. Достаём почти готовый пирог и посыпаем его сыром, а потом вновь отправляем в духовку.

Друзья, "Быстрорыбка" – пирог замечательный во всех отношениях. Во-первых, он сытный, вкусный и питательный. Во-вторых, быстрый и недорогой. А в-третьих, очень удобный, ведь есть его можно как тёплым, так и холодным. Если у вас от завтрака остался кусочек, возьмите его с собой на работу, и проблема обеда решится сама собой. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о консервах:

Консервы появились около 200 лет назад. В 1795 году французская Директория объявила награду тому, кто предложит надёжный способ длительного хранения пищи. Только одному человеку, Николя Апперу, в результате многолетних опытов удалось добиться успеха. Предложенный им метод заключался в том, что мясные и растительные припасы герметично закупоривали в стеклянные банки, а затем кипятили в солёной воде. Результаты превзошли все ожидания. В течение 8 месяцев прекрасно сохранились: мясо с подливкой, крепкий бульон, молоко, зелёный горошек, бобы, вишни и абрикосы. Качество и компактность консервов, удобных прежде всего для снабжения армии, произвели большое впечатление на Наполеона, и император лично вручил денежную премию их создателю. В 1812 году скромный повар открыл собственную консервную фабрику.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение