Меню

Москва 5:18 11 декабря 2018

Вежливая леди

Флирт или вежливость?

Флирт или вежливость? Даже кокетничать нужно по этикету!
© АО "ТВ Центр"
Другим признаком флирта является взгляд, опустившийся ниже подбородка. Рассматривать шею визави – ещё полбеды, но смотреть на грудь и уж тем более опускаться ниже – либо хамство, либо намёк
© Фотобанк Лори
С прикосновениями следует быть очень осторожными. Рукопожатие – это простая вежливость. Поцелуй руки – симпатия, но ещё не флирт

Первое, о чём стоит сказать, это взгляд. Зрительный контакт – едва ли не самое важное при общении. Если мы говорим про вежливость и ничего более, то продолжительность взгляда в глаза не должна превышать 3–5 секунд. 

Другим признаком флирта является взгляд, опустившийся ниже подбородка. Рассматривать шею визави – ещё полбеды, но смотреть на грудь и уж тем более опускаться ниже – либо хамство, либо намёк.

С прикосновениями следует быть очень осторожными. Рукопожатие – это простая вежливость. Поцелуй руки – симпатия, но ещё не флирт. Стоит также помнить о том, что в светской системе координат право инициировать тактильный контакт принадлежит женщине. 

Как бы случайные касания плеча, руки – это флирт. Люди, не желающие сближения, согласно хорошему тону, держат дистанцию минимум 35 сантиметров. Или 60 см, если это человек, которого вы видите первый раз, пусть даже и собрались в одной компании.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение