Меню

Москва 9:00 19 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-фермер, шеф-повар с искусственным интеллектом и мимическая нейросеть

О последних изобретениях расскажет рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Искусственный интеллект способен конкурировать с шеф-поваром. Исследователи обучили машину генерировать новые сочетания продуктов для пиццы!
© АО "ТВ Центр"
Нейросеть заставит улыбнуться кого угодно! Группа исследователей разработала программу, которая переносит мимику одного человека на лицо другого

Урожай в надёжных руках, а точнее – в клешнях! Экологически чистый робот позаботится о посевах. Его обязанность – искать и уничтожать сорняки правильно высчитанным количеством гербицида таким образом, чтобы не задеть полезные культуры. Внешне конструкция робота напоминает стол для тенниса, но на самом деле плоская поверхность предназначена для солнечных батарей, от которых питается аккумулятор. Робофермер может дежурить на поле только в светлое время суток. Он также оснащён системой GPS, камерой, несколькими датчиками для анализа земли и мобильным приложением для управления со смартфона.

Искусственный интеллект способен конкурировать с шеф-поваром. Исследователи обучили машину генерировать новые сочетания продуктов для пиццы! Проанализировав информацию из кулинарных книг и блогов, нейросеть создала собственные уникальные рецепты, по которым повара приготовили новые блюда. Но не все получились съедобными. Взять хотя бы нарезанный сыр с карамелью… Лучше всего, по мнению специалистов, получилась пицца из креветок с джемом и итальянскими сосисками. Теперь этот рецепт хотят включить в основное меню одного из ресторанов.

Нейросеть заставит улыбнуться кого угодно! Группа исследователей разработала программу, которая переносит мимику одного человека на лицо другого. Во время тестирования система успешно скопировала мимику телеведущего на лицо комика, а также спроецировала процесс цветения нарцисса на гибискус. Исследователи считают, что данная технология поможет быстрее создавать кинофильмы. Пока что у программы есть один недостаток: она допускает искажения изображения.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение