Меню

Москва 21:51 23 октября 2018

Полезная экономика

Какие переводы блокируют банки? Как оплатить проезд с помощью селфи? И чем опасны творожные сырки?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
В правительстве и Госдуме озадачились вопросом, как уберечь россиян от отключения батарей в холодный период времени
© Фотобанк Лори
В России введут новую систему оплаты за проезд. Селфи может заменить наличные и карты
© АО "ТВ Центр"
Банки с сегодняшнего дня получили право блокировать денежные переводы граждан, если они "имеют признаки недобросовестного"
© Фотобанк Лори
Глазированные сырки на российских прилавках оказались опасными. Сразу 22 образца попали в чёрный список надзорных органов
© Фотобанк Лори
15 отелей в итальянской Флоренции адаптировались под потребности и пожелания клиентов, исповедующих ислам

УВОЛЯТ ЗА ХОЛОД

В правительстве и Госдуме озадачились вопросом, как уберечь россиян от отключения батарей в холодный период времени. Пришли к выводу, что нужно ввести наказание за такие сбои для руководителя котельной. Отвечать начальник будет своей должностью, так как за холод в квартирах положено увольнение. Обсудить законопроект планируют в октябре.

ОПЛАТА ПО-НОВОМУ

В России введут новую систему оплаты за проезд. Селфи может заменить наличные и карты. Весь общественный транспорт в стране намерены оснастить программой распознавания лиц. Система будет работать так: камеры идентифицируют личность пассажира и списывают средства с его электронного счёта, привязанного к программе. Такой опыт уже есть в Китае. Первым регионом, где внедрят пилотную программу, станет Москва.

СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Платёж не пройдёт. Банки с сегодняшнего дня получили право блокировать денежные переводы граждан, если они "имеют признаки недобросовестного". В случаи сомнительной операции движение средств приостановят на 2 дня. За это время банк должен связаться с собственником счёта и уточнить все интересующие вопросы. Если платёж окажется достоверным, его разморозят и проведут, если нет – отменят.

ОПАСНЫЕ СЫРКИ

Глазированные сырки на российских прилавках оказались опасными. Сразу 22 образца попали в чёрный список надзорных органов. Эксперты пришли к выводу, что с каждым годом качество этой продукции становится всё хуже и хуже. Проведя исследование, в творожных сырках нашли повышенное содержание плесени и дрожжей. Производители добавляют консерванты, при этом забывая поменять название на "продукт творожный". Также эксперты нашли неуказанные на этикетке растительные жиры и крахмал. Кстати, согласно ГОСТ, крахмала в глазированных сырках быть вообще не должно.

НОМЕРА ДЛЯ МНОГОЖЁНЦЕВ

15 отелей в итальянской Флоренции адаптировались под потребности и пожелания клиентов, исповедующих ислам. В них появились номера для многожёнцев и номера с молитвенными коврами. В холодильниках отсутствует алкоголь, зато имеются халяльные продукты. Таким образом владельцы отелей надеются получить больше прибыли, ведь приезжающие во Флоренцию мусульмане, в частности, жители Саудовской Аравии, оставляют в отелях от 10 до 100 тысяч евро.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение