Меню

Москва 21:03 23 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: умный сейф, зрение для роботов и селфикоптер

Последние изобретения и новейшие технологии – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Новая технология компьютерного зрения позволит роботам самостоятельно распознавать незнакомые объекты. И одна такая машина уже существует!
© АО "ТВ Центр"
В будущем селфи станет возможно сделать на чехол для смартфона. Да ещё и с воздуха!

Обычную полку или вытяжку едва ли можно назвать гаджетом, но не в случае с новой технологией "умный сейф". Конструкторы разработали хранилище для денег и документов, которое можно замаскировать под предмет мебели. Взломать его не так уж и просто, ведь никаких ключей и замков у устройства нет. Сейф можно открыть либо с помощью магнитной карты, либо смартфоном, используя сканер для считывания отпечатков пальцев или систему распознавания лиц. Специальное приложение через Bluetooth открывает замок, как только пользователь идентифицирует себя.

Новая технология компьютерного зрения позволит роботам самостоятельно распознавать незнакомые объекты. И одна такая машина уже существует! Робот сам сканирует вещи, строит их модель, записывает данные себе в память и присваивает им ярлыки. Учёные решили не загружать в настройки машины информацию об объектах, которые она потом пытается "увидеть" в окружающем мире. Если робот этот предмет уже осмотрел и поместил в свою базу данных, система сможет отыскать его вновь.

В будущем селфи станет возможно сделать на чехол для смартфона. Да ещё и с воздуха! Дизайнеры создали раскладной корпус, который превращается в миниатюрный беспилотник. Когда гаджет находится в сложенном виде, это обычный чехол, а если надо сделать фото с друзьями, достаём дрон, устанавливаем моторы, кладём его на ладонь, подбрасываем – и вуаля! В воздухе он способен провести не более 4 минут. Толщина камеры вместе со смартфоном составляет всего 9 мм. Управлять устройством можно с помощью приложения. А приземляется селфиткоптер чётко на ладонь пользователя! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение