Меню

Москва 22:16 23 октября 2018

Полезная экономика

Как вернуть деньги за страхование кредита? Кого не хватает на рынке труда? И что делать с использованными подгузниками?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Для многофункциональных центров госуслуг прописали новый график работы
© Фотобанк Лори
Есть вопросы – ответят. Центробанк готовит к запуску приложение для мобильных телефонов
© Фотобанк Лори
Госдума в первом чтении одобрила очень важный законопроект для тех, кто берёт кредиты
© АО "ТВ Центр"
Эксперты рынка труда составили рейтинг специалистов, которые сейчас особенно востребованы
© Фотобанк Лори
Куда девать миллиарды использованных детских подгузников, придумали британцы

МФЦ ПО ГРАФИКУ

Для многофункциональных центров госуслуг прописали новый график работы. В будние дни их двери должны быть открыты не менее 4 часов. Это касается самых маленьких населённых пунктов. Если в городе проживает более 15 тысяч человек, МФЦ должен работать ещё и в выходной день, а в один из рабочих дней – и в вечернее время, до 20 часов. Если человек не имеет возможности приехать лично, чтобы оформить нужную справку, сотрудники МФЦ будут выезжать на дом по предварительной записи.

ОТВЕТ ОТ ЦЕНТРОБАНКА

Есть вопросы – ответят. Центробанк готовит к запуску приложение для мобильных телефонов. С его помощью можно будет получить консультацию по всем финансовым услугам. Потребителям в режиме онлайн дадут ответ на нужный вопрос в спорных ситуациях. Такая площадка, по мнению экспертов, крайне необходима. Дело в том, что Центробанк ежемесячно получает тысячи жалоб. Граждане часто не могут найти общий язык с банками и страховыми компаниями.

СТРАХОВАЯ ВЕРНЁТ ДЕНЬГИ

Расплатился раньше – получи деньги обратно. Госдума в первом чтении одобрила очень важный законопроект для тех, кто берёт кредиты. Заёмщики, которые досрочно рассчитываются с банком, смогут вернуть часть денег, потраченных на коллективную страховку, так называемую финансовую защиту. Премия будет возвращаться за тот период, когда страховка уже не требуется. Одно из условий гласит, что заёмщик должен заявить об этом за 2 недели до полного погашения кредита.

ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ

Эксперты рынка труда составили рейтинг специалистов, которые сейчас особенно востребованы. Итак, больше всего нужны рабочие руки в строительную отрасль. На втором месте находятся разработчики операционных систем для мобильных телефонов и планшетов. Не хватает также менеджеров "бережливого производства" – тех, что внедряют новые экономичные технологии. И ещё срочно требуются тренеры по кулинарии, которые могут выявить слабые места заведений общепита и предложить особенное меню, чтобы привлечь больше клиентов.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ПОДГУЗНИКОВ

Куда девать миллиарды использованных детских подгузников, придумали британцы. Разработана технология, по которой из пахучего мусора будут делать мягкую черепицу для крыш и другие весьма надёжные и дешёвые строительные материалы. Причём отходы эти весьма стойкие и разлагаются только за 500 лет, поэтому крыши из подгузников могут стать настоящим прорывом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение