Меню

Москва 6:13 11 декабря 2018

Досье на чемпиона

Собака-скейтбордист

Как научить собаку кататься на скейте? И какой рекорд поставил бультерьер Отто? Узнаем в рубрике "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье. Отто. Собака породы английский бульдог. Мальчик. 7 лет. Живёт в столице Перу – городе Лима
© АО "ТВ Центр"
Справка: "Бульдог" в переводе с английского – "бычья собака". Породу вывели для травли быков. В середине XIX века игру признали жестокой и запретили. В ХХ веке заводчикам удалось убрать агрессию из характера бульдогов. Порода превратилась из бойцовской в декоративную

Бульдог Отто – чемпион по скейтбордингу! Среди собак, разумеется. Пёс проехал через тоннель из 30 человек и с этим результатом попал в книгу рекордов.

Досье. Отто. Собака породы английский бульдог. Мальчик. 7 лет. Живёт в столице Перу – городе Лима.

Раньше Отто просто катался по улицам, а с некоторых пор предпочитает проезжать под своеобразным тоннелем из человеческих ног.

Лусиана Виале, хозяйка Отто:

– Я люблю фотографировать. Всё началось с того, что Отто стоял на скейте и внезапно поехал на меня. Я расставила ноги пошире, а он проехал под ними. Тоннель со временем мы увеличили.

Тренировки Отто расписаны по часам. Утром он занимается сёрфингом на пляже, а после обеда отправляется в городской парк со скейтом в зубах.

Справка: "Бульдог" в переводе с английского – "бычья собака".  Породу вывели для травли быков. В середине XIX века игру признали жестокой и запретили. В ХХ веке заводчикам удалось убрать агрессию из характера бульдогов. Порода превратилась из бойцовской в декоративную.

Во время показательного проезда Отто не только ни разу не остановился, но и не задел ни одного участника. Он умеет балансировать на кочках, входить в повороты и хорошо разгоняется, отталкиваясь передней лапой.

После регистрации рекорда у Отто появился свой канал в интернете. Так владельцы собаки Роберт и Лусиана думают вдохновить других заводчиков на ежедневные тренировки со своими питомцами.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение