Меню

Москва 11:41 21 октября 2018

Завтрак с настроением

Лазанья из баклажанов с сыром "Синенький полосатик"

Вы считаете, что баклажан просто синенький? Только снаружи. А внутри он очень даже полосатик! И сейчас мы вам это докажем!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр 
  • Моцарелла
  • Соль
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Баклажаны порежьте тонкими пластинками, посолите и оставьте.

Вскипятите стакан воды, окуните поочерёдно помидоры в кипяток, а через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите их вилочкой или руками.

Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.  

Возьмите глубокую форму, на дно которой положите листочки баклажанов. Далее – слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой – ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.

Щедро посыпьте баклажаны тёртым твёрдым сыром и отправьте в духовку. Температура – 200 градусов. Подавайте лазанью к столу горячей, пока течёт сыр и слышен чарующий аромат трав.

Друзья, теперь вы видите, что синенький не так прост, как кажется на первый взгляд. Приготовив однажды этот удивительный овощ, вы будете готовить его снова и снова, и "Синенький полосатик" станет частым гостем на вашей кухне! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о баклажанах:

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у хозяек. Из них можно приготовить и вкусный ужин, и аппетитные закуски. Кроме того, баклажаны хороши как в солёном, так и в маринованном виде, отлично сочетаются с другими овощами в качестве дачных заготовок. Эти овощи родом из Юго-Восточной Азии и в тропиках Индии до сих пор встречаются в диком виде. Индейцы Южной Америки использовали баклажаны в пищу задолго до открытия континента европейцами. А в Европе их стали есть только в Средние века. До этого растению приписывали странные свойства, верили, что оно вызывает сумасшествие, и в пищу не употребляли. В России первые упоминания об этом овоще появляются в XVIII веке. А в ХХ его уже успешно выращивают в южных регионах страны. Синенькие – именно так ласково называют эти крупные продолговатые плоды на юге России. Хотя, кроме привычных нам сине-фиолетовых, выведены растения белого, бордового, розового и практически чёрного цветов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение