Меню

Москва 10:52 21 октября 2018

Настройся на здоровье

Твист для суставов

Особый лечебный танец продемонстрирует доктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Клей. Вам нужно представить,что подошвы вашей обуви намертово приклеены к полу. Исходное положение – руки на поясе. Обратите внимание: вращение идёт не за счёт корпуса, а за счёт таза с небольшим усилием
© АО "ТВ Центр"
В повседневной жизни мы обычно пользуемся суставами только в двух линейных направлениях, вперёд-назад, вправо-влево. А суставные поверхности у нас имеют круглую форму, многие об этом забывают. И твист-гимнастика позволяет поддерживать функцию сустава в полном объёме
© АО "ТВ Центр"
Теперь твист-движения для тазобедренного сустава по бразильской системе. Представьте, что вы держите фломастер или карандаш пальцами стопы и надо нарисовать круг на холсте, который лежит на полу
© АО "ТВ Центр"
Суставы имеют свой гарантийный срок. Как правило, это 40 минут интенсивной физической нагрузки в день. Не больше
© Фотобанк Лори
Следите за своей походкой. Если идёт ограничение движения в суставах – нарушается работа мышц. Мышцы, не получая достаточную нагрузку, атрофируются, а суставы ограничиваются в движениях. Если человек в 50 лет ходит на полусогнутых, маленькими шажками, можно представить, что будет с его суставами в 70 лет

Помните, как в знаменитой гайдаевской комедии Бывалый учил стиляг танцевать твист? Сегодня творчески разовьём метод обучения товарища Моргунова. Давайте научимся танцевать особый твист. Твист для суставов. Для этого понадобятся супер клей, фломастеры и большой лист бумаги.

Клей. Вам нужно представить,что подошвы вашей обуви намертово приклеены к полу. Исходное положение – руки на поясе. Обратите внимание: вращение идёт не за счёт корпуса, а за счёт таза с небольшим усилием. Вы сразу же почувствуете, как сопротивляются коленные суставы и голеностопы. Это движение сильно отличается от классических поворотов туловища, при обычном твисте таз остаётся на месте и нагрузка идёт на поясницу, а здесь – непосредственно на коленный и голеностопный суставы.

В повседневной жизни мы обычно пользуемся суставами только в двух линейных направлениях, вперёд-назад, вправо-влево. А суставные поверхности у нас имеют круглую форму, многие об этом забывают. И твист-гимнастика позволяет поддерживать функцию сустава в полном объёме, особенно это важно людям старшего возраста, у которых наступают возрастные изменения – различные шипы, отложения солей. От этого страдают прежде всего крупные суставы, у мужчин – коленные, у женщин – тазобедренные, поэтому твист-гимнастику нужно обязательно включать в комплекс утренних упражнений.

Теперь твист-движения для тазобедренного сустава по бразильской системе. Представьте, что вы держите фломастер или карандаш пальцами стопы и надо нарисовать круг на холсте, который лежит на полу. Талант художника будет определяться по диаметру окружности. Выполняя твист большой амплитуды для тазобедренных суставов и маленькой – для коленных, ежедневно по 16 упражнений в каждую сторону, мы обеспечим сохранение их функции в полном объёме.

Суставы имеют свой гарантийный срок. Как правило, это 40 минут интенсивной физической нагрузки в день. Не больше. Это может быть бег, ходьба, приседания. Все чрезмерные нагрузки, по силе или по времени, в том числе и твист-гимнастика, могут привести к развитию артроза.

Следите за своей походкой. Если идёт ограничение движения в суставах – нарушается работа мышц. Мышцы, не получая достаточную нагрузку, атрофируются, а суставы ограничиваются в движениях. Если человек в 50 лет ходит на полусогнутых, маленькими шажками, можно представить, что будет с его суставами в 70 лет.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение