Меню

Москва 6:12 19 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: VR-очки для водных горок, трекинговая палка и фильтр для воды в одном устройстве, ручной квадрокоптер

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Трекинговая палка и фильтр для воды – самые необходимые вещи в походе. На вид – обычная трекинговая палка, в пути она выполняет свою прямую функцию. Но, оказавшись у воды, её легко превратить в устройство для двухступенчатой очистки жидкости
© АО "ТВ Центр"
Одной левой! Или правой – так можно управлять новым дроном. Конструкторы создали квадрокоптер, который подчиняется движению ваших рук

Водная горка, прокатиться на которой можно в VR-очках! Полностью водонепроницаемая гарнитура способна выдержать погружение в воду на несколько метров. А благодаря ультразвуковым датчикам система точно распознаёт местонахождение человека. Программа предлагает путешествие в недра Земли, космос и эру динозавров! Конструкторы планируют двигаться дальше и создать огромный  аквариум, в котором пользователи смогут свободно плавать, находясь при этом в виртуальной реальности. В новой версии будет добавлено тактильное измерение, которое позволит ощущать вибрацию на коже.



Трекинговая палка и фильтр для воды – самые необходимые вещи в походе. Карл Стрингхэм из южной  Америки соединил их. На вид – обычная трекинговая палка, в пути она выполняет свою прямую функцию. Но, оказавшись у воды, её легко превратить в устройство для двухступенчатой очистки жидкости. Нужно лишь прикрепить фильтр к её нижней части, разблокировать рукоятку и начать качать, как обычный велосипедный насос. Очищенная вода поступает через силиконовую трубку расположенную в верхней части устройства. Можно пить сразу или наполнить походную ёмкость. Фильтр рассчитан на 500 литров.

Одной левой! Или правой – так можно управлять новым дроном. Конструкторы создали квадрокоптер, который подчиняется движению ваших рук. За выполнение воздушных трюков отвечают встроенные лазерные датчики. В арсенале новинки свыше 30 несложных и 9 фигур "высшего пилотажа". Чтобы управлять дроном, нужно запомнить комбинации из нескольких движений вдоль правой и левой сторон коптера и поддерживающий жест снизу. Разучить эти комбинации, по словам создателей, не составит труда.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение