Меню

Москва 21:13 23 октября 2018

Полезная экономика

Когда подешевеет ипотека? Что за льгота появилась у многодетных родителей? Как автосалоны обманывают покупателей?

Расскажет рубрика "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Что делать, если вы потеряли свидетельство о праве собственности на квартиру? Вот какие рекомендации дали юристы. Теперь единственное доказательство права на жильё – это электронная запись в едином государственном реестре недвижимости
© Фотобанк Лори
Для многодетных родителей появилась дополнительная льгота в виде отпуска. Госдума одобрила новые положения к Трудовому кодексу. Там говорится, что работники, имеющие трёх и более детей, имеют право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время года
© Фотобанк Лори
Продавцы "химичат". К такому выводу пришли эксперты, которые проанализировали рынок подержанных машин
© Фотобанк Лори
Каждый пятый россиянин не в силах устоять перед скидками. Недавнее исследование социологов показало, что 85% посетителей магазинов, в интернете в том числе, выбирают товары с перечёркнутыми жёлтыми ценниками

СТАВКИ ПОЙДУТ ВНИЗ

Нужно подождать 2-3 года и тогда ипотека подешевеет до 7%. Такой прогноз дают ведущие банкиры страны. Они не сомневаются – ставки будут снижаться, для этого есть все основания. А то, что сейчас происходит на рынке – некоторые банки проценты повышают – явление всё-таки временное.

ПРАВО НА ЖИЛЬЁ

Что делать, если вы потеряли свидетельство о праве собственности на квартиру? Вот какие рекомендации дали юристы. Сейчас такой документ больше не выдают. Его отменили ещё в прошлом году. Теперь единственное доказательство права на жильё – это электронная запись в едином государственном реестре недвижимости. И если вам нужен документ в бумажном виде, вы можете взять выписку из реестра. Её можно запросить на сайте Росреестра или обратиться в центр госуслуг "Мои документы".

ГУЛЯЮ, КОГДА ХОЧУ

Отказать не смогут. Для многодетных родителей появилась дополнительная льгота в виде отпуска. Госдума одобрила новые положения к Трудовому кодексу. Там говорится, что работники, имеющие трёх и более детей, имеют право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время года. И начальник отказать не может, он должен пойти навстречу такому сотруднику.

АФЕРЫ НА АВТОРЫНКЕ

Продавцы "химичат". К такому выводу пришли эксперты, которые проанализировали рынок подержанных машин. Очень часто пробег у них занижается, чтобы завысить цену. В среднем аферистам удаётся скрутить 50 тысяч километров. Поэтому, если вы покупаете б/у автомобиль, пусть его проверит независимый эксперт. Обратитесь в любую автомастерскую, чтобы мастер проверил и дал своё заключение.

ГОНЯЕМСЯ ЗА СКИДКАМИ

Каждый пятый россиянин не в силах устоять перед скидками. Недавнее исследование социологов показало, что 85% посетителей магазинов, в интернете в том числе, выбирают товары с перечёркнутыми жёлтыми ценниками. А гонимся за распродажами, чтобы сэкономить бюджет. Впрочем, не глядя, мы уже не покупаем, как раньше. Прежде чем что-то взять, сравниваем цены в разных торговых точках. Дотошными в этом плане оказались как мужчины, так и женщины.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение