Меню

Москва 12:15 21 октября 2018

Досье на чемпиона

Чемпионская зумба

Танцуют все! Массовая зумба в рубрике "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье. Зумба. Танцевальная фитнес-программа. Родом из Колумбии. Сочетает в себе элементы хип-хопа, сальсы, самбы, мамбо, бачаты, фламенко и танца живота
© АО "ТВ Центр"
Справка. При интенсивных занятиях зумбой сжигается 900 калорий в час – это почти вдвое больше, чем при плавании и беге
© АО "ТВ Центр"
Каждый участник массовой зумбы получил жёлтую футболку и инструкцию к действию: чтобы рекорд был засчитан, танцевать без остановки нужно было как минимум полчаса

Танцы под латиноамериканские ритмы – любимое занятие филиппинцев. Настолько, что они попали в книгу рекордов за самую массовую зумбу.

Досье. Зумба. Танцевальная фитнес-программа. Родом из Колумбии. Сочетает в себе элементы хип-хопа, сальсы, самбы, мамбо, бачаты, фламенко и танца живота.

Одновременно на улицы пригорода Манилы вышли 12 тысяч 975 человек. Все они договорились встретиться и потанцевать через социальные сети.

Бенхур Абалос, мэр города Мандалуйонг, Филиппины:

– Для нас это двойная победа. У нас уже есть премия ООН, а теперь мы поставили рекорд Гиннесса за то, что ведём здоровый образ жизни.

Справка. При интенсивных занятиях зумбой сжигается 900 калорий в час – это почти вдвое больше, чем при плавании и беге.

Ритмичная музыка на 15% повышает результативность тренировок. Мозгу легче сосредоточиться на технике выполнения и не отвлекаться на ненужные мысли.

Каждый участник массовой зумбы получил жёлтую футболку и инструкцию к действию: чтобы рекорд был засчитан, танцевать без остановки нужно было как минимум полчаса.

Эльвира Яма, участница массовой зумбы:

– Я из Мандалуйонга. Этой акцией я хочу поддержать наш любимый город и всех филиппинцев.

Город Мандалуйонг с трудом вместил всех участников – людям приходилось танцевать даже в метро. Занятие проводили одновременно 84 инструктора. Фитнес-акцию приурочили ко дню рождения мэра города, который поблагодарил всех жителей за отличный подарок – сертификат книги рекордов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение