Меню

Москва 6:02 19 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: тактильный робот-рюкзак, свиток-смартфон и дрон-ныряльщик

О необычных новинках узнаем из нашей рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
На создание гибрида планшета и смартфона канадских исследователей вдохновили древнеегипетские свитки! Устройство напечатали на 3D принтере. Гаджет удобно держать в руках и перевозить
© АО "ТВ Центр"
Любите активный отдых, но так и не сняли ни одного ролика, боясь утопить свой дрон? Новый мультикоптер не боится промокнуть

Робот-рюкзак научит человека после травмы заново держать столовые приборы или ручку. А также поможет тренерам, музыкантам или хирургам демонстрировать своим ученикам сложные движения и манипуляции сразу на практике. И всё это с полным тактильным контактом. У робота есть два режима – взаимодействие с человеком-носителем или удалённым оператором. В первом случае – он будет двигаться под контролем того, на чьей спине находится. Во втором – контролировать руки человека, подчиняясь командам стороннего оператора.

На создание гибрида планшета и смартфона канадских исследователей вдохновили древнеегипетские свитки! Устройство напечатали на 3D принтере. Гаджет удобно держать в руках и перевозить. Чтобы что-то переключить на экране или выбрать нужный файл, достаточно повернуть колёса, расположенные по краям. Или же воспользоваться функцией управления жестами. Гибкий дисплей имеет разрешение 2К. Если требуется более “глубокое погружение”, пользователь может отделить экран от корпуса для увеличения формата обзора. 

Любите активный отдых, но так и не сняли ни одного ролика, боясь утопить свой дрон? Новый мультикоптер не боится промокнуть. Он помещён в водонепроницаемый корпус, поэтому спокойно дрейфует на поверхности воды. Камера при этом оказывается на границе и может снимать видео с двух ракурсов – над и под водой. Чтобы дрон нырнул, нужно активировать особый режим, и пропеллеры утащат машину на небольшую глубину, откуда она всплывёт самостоятельно. Летает дрон со скоростью 70 км/ч! Но есть у гаджета и очевидный минус – запаса батарей хватит всего на 17 минут работы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение