Меню

Москва 20:28 14 декабря 2018

Полезная экономика

Какой срок дадут за хранение фальшивых документов? Куда дешевле поехать в бархатный сезон? Где самые низкие расценки на тарифы ЖКХ?

Узнаем из рубрики "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Всё запишут на камеру. Видеофиксацию хотят сделать обязательной для процесса продажи полисов ОСАГО, чтобы усложнить жизнь недобросовестным страховщикам
© АО "ТВ Центр"
Меньше всех за коммуналку платят жители Дагестана, Севастополя, Хакасии и Алтая. Там затраты семьи не превышают 7% от всех потребительских расходов. На обслуживание и обогрев жилья уходит в среднем 2,5 тысячи рублей
© АО "ТВ Центр"
Семьи в Ямало-Ненецком автономном округе, в Магаданской области и на Камчатке платят ежемесячно почти 10 тысяч рублей. Доля расходов на коммуналку занимает 15%
© Фотобанк Лори
Хотите недорого отдохнуть с ребёнком в бархатный сезон? Поезжайте в Крым и Краснодарский край
© АО "ТВ Центр"
Дешевле всего обойдётся пребывание в Краснодарском крае. Сутки проживания в гостинице или аренда квартиры стоят максимум 2 тысячи рублей (1580-1880 рублей). Ненамного дороже отдохнуть в Крыму. Там отельеры и частные арендодатели попросят не больше 3 тысяч рублей за ночь (1600-2600 рублей)

НАКАЖУТ ЗА ПОДДЕЛКУ

В России ужесточат наказание за предоставление неверных данных для оформления официальных документов. В первую очередь, речь идёт о паспортах – внутреннем и заграничном. Вместо штрафа в 100 рублей россиянам грозит 5 тысяч. Проект поправок уже внесён в Госдуму. Также предлагается ужесточить уголовную ответственность за подделку документов – с 2 до 3 лет. Тюрьма может грозить даже тем, кто просто хранил фальшивку. Такие действия предлагается рассматривать как подготовку к использованию подложного документа.

ОСАГО ПОД ЗАПИСЬ

Всё запишут на камеру. Видеофиксацию хотят сделать обязательной для процесса продажи полисов ОСАГО, чтобы усложнить жизнь недобросовестным страховщикам. В Госдуме полагают, что таким образом они станут меньше отказывать клиентам, сложнее будет навязать дополнительные услуги. Кроме того, возможно, вырастут выплаты по страховке. Из расчётов предлагают исключить пункт "износ деталей". Сегодня из-за этого многие водители при всём желании никак не могут отремонтировать авто. Денег, полученных по ОСАГО, не хватает.

РАСХОДЫ НА ЖКХ

Эксперты назвали регионы с самыми низкими расценками на коммунальные услуги. Меньше всех за коммуналку платят жители Дагестана, Севастополя, Хакасии и Алтая. Там затраты семьи не превышают 7% от всех потребительских расходов. На обслуживание и обогрев жилья уходит в среднем 2,5 тысячи рублей. А вот северянам из-за долгого отопительного сезона повезло меньше других. Например, семьи в Ямало-Ненецком автономном округе, в Магаданской области и на Камчатке платят ежемесячно почти 10 тысяч рублей. Доля расходов на коммуналку занимает 15%.

БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ

Хотите недорого отдохнуть с ребёнком в бархатный сезон? Поезжайте в Крым и Краснодарский край. Курортные города этих регионов сейчас особенно популярны у граждан, если анализировать запросы в интернете по бронированию жилья. Итак, дешевле всего обойдётся пребывание в Краснодарском крае. Сутки проживания в гостинице или аренда квартиры стоят максимум 2 тысячи рублей (1580-1880 рублей). Ненамного дороже отдохнуть в Крыму. Там отельеры и частные арендодатели попросят не больше 3 тысяч рублей за ночь (1600-2600 рублей).



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение