Меню

Москва 20:01 15 декабря 2018

Без всякой химии

Целебная слива для пищеварения

Любимый фрукт худеющих! Всё о лечебных свойствах сливы узнаем от этно-травника Михаила Фадеева!
© АО "ТВ Центр"
В старину дурное настроение, злость, агрессию или плохой характер часто объясняли несварением желудка
© Фотобанк Лори
Улучшают пищеварение сырые злаки и хлопья из них, отруби и изделия из муки грубого помола, сырые овощи и фрукты
© Фотобанк Лори
Хорошо употреблять свежевыжатый сливовый сок с мякотью и без сахара. Его применяют в тех случаях, когда клетчатка раздражает пищеварительный тракт, например, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтероколитах
© АО "ТВ Центр"
В сливах содержится большое количество витаминов группы В, особенно В9, А, С, Е
© АО "ТВ Центр"
Плоды чернослива используют как слабительное средство при хронических запорах. Для достижения эффекта перед сном нужно съесть 15 штук

Ешьте отруби и сливы –

Будете всегда красивы!

Не забудьте про кефир –

В животе настанет мир!

Проблемы с пищеварением знакомы многим людям. Чтобы улучшить процесс переваривания пищи, нужно употреблять достаточное количество чистой воды в течение дня, активно двигаться, избегать стрессов и правильно питаться.

В старину дурное настроение, злость, агрессию или плохой характер часто объясняли несварением желудка. Поэтому про человека, которого ничто не могло привести в хорошее расположение духа, обычно говорили: "Не в коня корм".

Улучшают пищеварение сырые злаки и хлопья из них, отруби и изделия из муки грубого помола, сырые овощи и фрукты. В том числе слива. Клетчатка, сахара и пектины слив усиливают перистальтику кишечника, способствуют удалению ненужных и вредных веществ. Слива – прекрасный диетический продукт, который усиливает секрецию желудочного сока, полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта, например, при гастритах с пониженной кислотностью, и тем людям, у кого имеются нарушения обмена веществ.

Также хорошо употреблять свежевыжатый сливовый сок с мякотью и без сахара. Его применяют в тех случаях, когда клетчатка раздражает пищеварительный тракт, например, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтероколитах. Во всех этих случаях сливы должны быть сладких сортов – не кислые.

В сливах содержится большое количество витаминов группы В, особенно В9, А, С, Е. Также в них обнаружены сахара, пектины, многие минеральные вещества и органические кислоты, в том числе яблочная, лимонная, салициловая, янтарная и хинная.

Плоды чернослива используют как слабительное средство при хронических запорах. Для достижения эффекта перед сном нужно съесть 15 штук. У других сортов сливы эффект несколько слабее – их съесть нужно больше. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение