Меню

Москва 20:26 14 декабря 2018

Это интересно

Тайна ледяного города

Поселение пришельцев или секретная военная база? Раскроет тайну ледяного города в Антарктиде наша рубрика "Это интересно"!
© АО "ТВ Центр"
Тысячи просмотров, лайков и комментариев набрало видео с загадочным ледяным городом в Антарктике буквально за две недели. Ещё больше споров оно вызвало у учёных и уфологов. Одни утверждают, что это руины древней цивилизации, которые открылись из-за таяния ледников. Другие полагают, что это секретный объект
© АО "ТВ Центр"
Уфологов не переубедить. Они говорят – Антарктида хранит в себе много тайн – суровый климат не позволяет учёным до конца исследовать этот континент
© АО "ТВ Центр"
Ещё один таинственный объект в Антарктиде, который любят приводить в пример уфологи. Подземный, а точнее подлёдный тоннель обнаружили в 2014 году. Параметры действительно поражают – протяжённость каналов 100 км, высота – около 250 метров
© АО "ТВ Центр"
Это Великобритания. Ещё одна точка на карте таинственных мест Земли. На здешних полях то и дело появляются огромные круги
© АО "ТВ Центр"
Там, где нет чёткого объяснения, рождаются легенды. Геоглифы в пустыне Перу до сих пор не разгаданы. Гигантские геометрические фигуры в форме животных и насекомых были высечены примерно во втором веке до нашей эры и сохранились практически без изменений до нашего времени

Тысячи просмотров, лайков и комментариев набрало видео с загадочным ледяным городом в Антарктике буквально за две недели. Ещё больше споров оно вызвало у учёных и уфологов. Одни утверждают, что это руины древней цивилизации, которые открылись из-за таяния ледников. Другие полагают, что это секретный объект, который располагается преимущественно под землёй.

Юрий Григорьев, уфолог:

 – Это, скорее всего, покинутая база, судя именно по той фотографии. Там около 20 построек. Видно, что это нерукотворные предметы, и самое главное, симметрия в объектах говорит о том, что это действительно создала не природа.

Симметрия действительно в этом городе присутствует – объекты расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Внешне они напоминают палатки или ангары, которые светятся красным. Учёные ничего таинственного в этом не видят. 

Николай Осокин, зам. директора Института географии РАН:

– Если мы посмотрим на карту научных станций в Антарктиде, то по координатам, которые указаны на этом снимке, ясно, что это как раз район, где находится сезонная немецкая станция Кенен. Это естественно, что если станция сезонная, то она законсервирована большую часть времени.

Но уфологов не переубедить. Они говорят – Антарктида хранит в себе много тайн – суровый климат не позволяет учёным до конца исследовать этот континент.

Анна Ажажа, уфолог:

– Исследователям известно, что базы НЛО располагаются в недоступных местах: может быть, это какая-то гора, или база внутри горы, внутри самого континента или она расположена в каких-то водных источниках, до которых не доходит рука человека. Поэтому НЛО могут базироваться там, куда нет доступа человеческой технике.

А вот ещё один таинственный объект в Антарктиде, который любят приводить в пример уфологи. Подземный, а точнее подлёдный тоннель обнаружили в 2014 году. Параметры действительно поражают – протяжённость каналов 100 км, высота – около 250 метров. Чем не база пришельцев? Но приземлённые геологи говорят, что это не что иное, как творение подземных рек.  

А это Великобритания. Ещё одна точка на карте таинственных мест Земли. На здешних полях то и дело появляются огромные круги.

Юрий Григорьев, уфолог:

– В этом году появлялось около 30 символов за лето. Появляются они только летом и именно на полях, когда уже созрел урожай, чтобы рисунок, очевидно, был виден. Круг – это основной символ, означает цикличность. То есть всё в мире циклично. И, если говорить о древних цивилизациях, то получается, одна сменяет другую.

Там, где нет чёткого объяснения, рождаются легенды. Геоглифы в пустыне Перу до сих пор не разгаданы. Гигантские геометрические фигуры в форме животных и насекомых были высечены примерно во втором веке до нашей эры и сохранились практически без изменений до нашего времени. Кто, как и зачем их нарисовал – загадка.

Анастасия Лебедева, Александр Потаев, Геннадий Кузнецов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение